Mimi♥奶油天使紅蝦◎低溫烹調

153 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

Q彈可口的蝦肉全靠溫度與時間的掌握,高溫烹調時分秒必爭,慢一點就柴了,低溫烹調則可以放心等待熟成,六星級的口感輕鬆上桌。

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

天使紅蝦 6隻
黑胡椒 少許
薄荷葉 少許
醬料
含鹽奶油 50g
黑胡椒 少許
薄荷葉 1束
  • 1 將蝦腹部從頭以下至尾用剪刀剪開,斷筋防止熟後捲曲,與醬料放入夾鍊袋中,密封。有真空機密封更佳。
  • 2 傳統電鍋煮法:電鍋外鍋裝1/2米杯水,空燒10分鐘,切換保溫,將夾鍊袋放入內鍋的水中,整袋須泡在水中,可用碗盤壓下固定,加蓋持續保溫30分鐘。溫控器煮法:在電鍋內鍋中裝入足夠將整個夾鍊袋淹沒的水量,將溫控設定為65度C、30分鐘,外鍋加1米杯水,加蓋啟動。
  • 3 時間到立即取出。
  • 4 盛盤後淋入袋中的醬汁,點綴薄荷葉即可上桌。
  • 5 低溫烹調的特色就是讓食材的口感更加Q彈軟嫩,五星級料理的美味秘訣就是掌握控溫。
贊助

小撇步

將食物密封後在水浴中定溫加熱的烹調就是五星級餐廳採用的Sous-vide作法,真空可以將調味料快速滲透進食材,也促進熟成時間,水浴則可以保持食材受溫均勻。
◎建議使用生食等級蝦。

2016/03/03 發表 6,875 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這種冷凍的沙筋怎麼挑??也絕招嗎??每次挑都破碎在肉裏黏住

2 年前