台式馬卡龍(牛粒)[烘焙展中式食譜]

125 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

像蛋糕又像餅乾的誘人點心,自己也做得出來唷~~想要什麼變化也可以自己改變,不喜歡太甜糖就少加一點,內餡也可以加入萊姆酒或是自己喜歡的酒類增添風味喔~~

烹調時間30分鐘

食材

分量外糖粉 適量
麵粉糊
全蛋 2顆
蛋黃 4顆
鹽巴 一搓
糖粉 150克
低筋麵粉 180克
奶油霜
奶油 150克
鹽巴 一搓
糖粉 30克
  • 1 *預熱烤箱200℃* 全蛋、蛋黃倒入鋼盆中,加入鹽巴、過篩的糖粉,隔水加熱至手摸像洗澡的水溫,不可加熱過頭,會變成蛋花。用電動攪拌機進行全蛋打發,大概打至麵糊線條可以停留幾秒中即可(大約5分鐘),若不會分辨,可以繼續攪拌,全蛋沒有過度打發的問題。
  • 2 將低筋麵粉過篩分三次加至打發蛋黃糊中,每次都要攪拌均勻後再加入,較不易消泡。用切拌方式輕柔快速攪拌,不可用力、過度攪打,會消泡,麵糊倒進擠花袋,在烤盤上擠出3-5公分的麵團,要留有間隔,可在上方灑適量糖粉防止快速消泡,不灑也沒關係。放入烤箱烤6-8分鐘,喜歡脆一點口感,可以放在烤箱中悶乾。
  • 3 奶油室溫放軟,加入鹽巴及過篩糖粉,可用手或電動攪拌機攪拌,待攪拌接近純白即可(打入越多空氣越不油膩)。如果不喜歡太甜此步驟也可以不加糖粉,也可以外表灑糖粉與內餡加糖粉2擇1。灑糖粉雖然比較漂亮但是真的比較甜,可依照自己的口味決定。
  • 4 烤好放涼後的牛粒,選大小相當的抹入些許奶油霜組合起來後就完成了。 圖中的內餡是加鮮奶油,可以依照個人口味選擇。
贊助

小撇步

1.2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016
2.如果要做不同口味的,粉料可以跟麵粉一起放進蛋黃糊中,但是加多少其他口味的粉,就要減少多少麵粉。
3.擠蛋黃糊時擠花嘴要和烤盤垂直,才不會跟我做出來的一樣歪七扭八。

2016/03/01 發表 4,159 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣