春季野餐趣.手捲[全聯料理王大賽]

114 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

第一次做就上手唷,快來試試用蒸熟的餅皮來包手捲效果非常好,厚度剛好不易破,捲完封口沾點水黏和度非常好不易散開。清爽不油膩的野餐首選。

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

蛋餅皮 2張
結萵生菜 2片
香腸餡料
黑胡椒香腸 2條
大蒜苗 1支
紅蘿蔔 四分之一
蒲燒鰻餡料
蒲燒鰻 2小條
蘋果 四分之一
小黃瓜 二分之一
鮪魚餡料
鮪魚 2大匙
玉米粒 1大匙
沙拉醬 少許
起士蛋餡料
雞蛋 1顆
起士片 1片
綠蔥花.紅蘿蔔絲 少許
  • 1基本食材大集合。
  • 21.餅皮用電鍋可一次蒸兩片,約3分鐘,蒸熟後將兩片分別放在盤子,避免冷卻黏在一起。(用鍋子小火乾煎一下也可以) 2.生菜洗淨瀝乾備用。 3.紅蘿蔔切條狀電鍋蒸熟備用。 4.蘋果削皮切條狀,過鹽水瀝乾可避免氧化發黃。
  • 3過年收了很多香腸伴手禮,就來示範香腸手捲,電鍋蒸熟後,冷卻對切去腸衣膜(囗感比較好)加上對味的蒜苗不可少,餡料食材依序放入餅皮上,捲起來的時候要捲緊,避免對切後鬆開。餡料可捲入自己喜歡的口味唷~

小撇步

^_^ 餅皮每一片包裝都有一張塑膠膜,將它擦乾淨可再利用,包捲在手捲的下方,外出野餐食用方便,完全不沾手。
^_^ 內餡食材以切長條狀比較好包捲。
2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

2016/03/01 發表 2,254 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣