收藏 2,822 留言 5
15 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb beec02fea6becc20 Picture?width=100&height=100

我做過很多次重乳酪蛋糕,但用的食譜不一樣,烤出來的口感也不盡相同。去年買了一本食譜《團購名點&伴手禮》,是很厲害的烘焙老師馮佳慧的著作,裡面有一道「藍莓重乳酪蛋糕」,在我從超市買回新鮮藍莓後,決定來做這一道。

很簡單的作法,烤出來的蛋糕也好好吃!其實我不太喜歡乳酪蛋糕,而且更怕重乳酪蛋糕那種太過厚重的蛋糕質感,但馮佳慧老師教的這個比例,很香卻不會太膩,連我都很喜歡。

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
市售新鮮藍莓(小盒)
1盒
奶油乳酪
360公克
無鹽奶油
45公克
消化餅
80公克
黃砂糖
70公克
全蛋
80公克
檸檬汁
15公克
  • 1
    消化餅以食物調理機打碎,或放入乾淨的塑膠代中,用杯身慢慢敲碎。
  • 2
    將無鹽奶油融化成液狀,與餅乾碎混合,再倒入蛋糕模中以湯匙背面壓實。
  • 3
    將軟化的奶油乳酪、糖、蛋及檸檬汁用打蛋器攪拌均勻。
  • 4
    再加入洗淨瀝乾的藍莓粒(留一些藍莓粒備用),以攪拌刀輕輕拌勻。
  • 5
    倒入蛋糕模後,表面抹平,再放上幾顆藍莓做裝飾,放進烤箱以180度烤50分鐘。
小撇步

1.我改了原食譜的部分為「藍莓乾→新鮮藍莓」(食譜上用的藍莓乾先泡了熱水,再擠乾備用);「奇福餅乾→消化餅」;「細砂糖90公克→黃砂糖70公克」。
2.這個份量食譜上寫可以做一個6吋,我則是用兩個不到5吋的小盒,可以裝到8分滿。
歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/02/25 發表 3.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 15 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問做好之後是要放涼之後放進冰箱冷藏嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

這個蛋糕可以烤好直接吃,冰過會更加紮實,口感也不錯喔!如果想冰冰的吃,的確放涼之後再冰比較好。

a year ago
user_avatar

你好~
請問鋁箔的蛋糕模型您圖上的6人份是多大尺寸?

3 years ago
user_avatar

請問黃砂糖是二砂嗎

3 years ago
user_avatar
作者回應

沒錯是二級砂糖!

3 years ago