韓式辣味炸雞

1,791 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

做完這道菜之後的今天,訂的食譜《在台北的韓國餐桌》到貨了,是旅居台灣的韓國料理部落客金自然寫的,看到裡面她示範教學的韓式炸雞,才知道有原味的(麵衣加了咖哩粉),還有辣味的,就是我做的這種。
原本我以為做出來會紅通通的,但因為我用的雞肉量太多,二節翅和翅小腿各一盒,所以醬料不太夠,做出來顏色不紅,但也剛好因為這樣不會很辣,小朋友吃得很開心!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

二節翅和翅小腿 各1盒
白芝麻 少許
醃料
蒜末 1大匙
米酒或清酒 1小匙
醬油 1大匙
炸粉
木薯粉 2杯量米杯
醬料
韓式辣椒醬 3大匙
蕃茄醬 3大匙
3大匙
麻油 1小匙
米酒或清酒 1大匙
蒜末 2大匙
  • 1 雞肉洗淨後以醃料醃約半天,可以醃過夜更好,會更入味。
  • 2 醬料全部調勻。
  • 3 雞肉裹勻木薯粉之後,入熱油鍋中炸至金黃色,撈起後開大火,等油溫更高後再炸約30秒,會更加酥脆。
  • 4 取另一鍋油熱後,燒熱醬汁,再將炸好的雞肉全部放入,拌炒至醬汁裹覆住每一塊雞肉,即可起鍋。食用前可灑一些白芝麻。
贊助

小撇步

1.韓國用的芝麻油,我沒有買到,用麻油取代,味道也不錯。
2.很多人做這道菜會用酥炸粉,但酥炸粉的成分實在是太多添加物,讓我有點怕怕的,所以用了也不少人用的木薯粉,炸完後外皮的酥脆度也很不錯。
3.喜歡辣一點的話,辣椒醬可以多放一大匙。
★歡迎光臨我的粉絲頁「幸福365家常料理」https://www.facebook.com/2016happy365

2016/02/24 發表 2.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問各一盒是幾隻?

1 年前
user_avatar
作者回應

我買的一盒大約8支。

1 年前
user_avatar

😍😍😍

1 年前