鮮蝦佐番茄莎莎醬【 蕃茄醬懶人料理】

jj5色廚
363 食譜 4,741 粉絲

描述

偷懶不開火,蔬菜切小丁,拌入以可樂美番茄醬為主軸的醬汁,擺上幾尾解凍即可吃的熟白蝦;不管當下酒菜,還是涼拌菜都讓人胃口大開!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

5顆
1/4根
1/2株
1/8顆
1/2根
醬汁
1 1/2湯匙
1/8茶匙
1/4茶匙

步驟

  • 準備材料。冷凍熟白蝦要先解凍。如用生蝦,煮熟後放涼。蝦子去頭剝殼但保留尾巴殼。

    準備材料。冷凍熟白蝦要先解凍。如用生蝦,煮熟後放涼。蝦子去頭剝殼但保留尾巴殼。

  • 調醬汁:將可樂美番茄醬倒進碗裡。

    調醬汁:將可樂美番茄醬倒進碗裡。

  • 加入其他【醬汁】材料,攪拌均勻,備用

    加入其他【醬汁】材料,攪拌均勻,備用

  • 蔬菜及辛香料洗淨。小番茄、小黃瓜、洋蔥切小丁。香菜取葉切碎,辣椒切末。

    蔬菜及辛香料洗淨。小番茄、小黃瓜、洋蔥切小丁。香菜取葉切碎,辣椒切末。

  • 小番茄、小黃瓜、洋蔥小丁一層一層鋪進玻璃杯裡(雞尾酒杯最適用)。各留下一點最後鋪在表面。

    小番茄、小黃瓜、洋蔥小丁一層一層鋪進玻璃杯裡(雞尾酒杯最適用)。各留下一點最後鋪在表面。

  • 倒進醬汁,把剩餘的蔬菜丁鋪在上面,灑上香菜末及辣椒末。

    倒進醬汁,把剩餘的蔬菜丁鋪在上面,灑上香菜末及辣椒末。

  • 放進蝦子便完成。單吃,配墨西哥脆片或餅乾,加杯雞尾酒,享受放鬆的時光。

    放進蝦子便完成。單吃,配墨西哥脆片或餅乾,加杯雞尾酒,享受放鬆的時光。

小撇步

看更多可果美聰明懶人料理請上>>http://campaign.pr.icook.com.tw/kagome2016

3,778 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,741 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

金針菇 水煮蛋 早餐 雪q餅 滷肉 馬鈴薯燉肉 菱角 栗子 韭菜 馬鈴薯 茄子 毛豆 杏鮑菇 古早味蛋糕 酪梨 雞胸肉 青椒 梨子 山藥 櫛瓜 義大利麵 蚵仔 苦瓜 氣炸鍋 秋刀魚 萬聖節餅乾 餅乾 空心菜 螃蟹 蓮藕 南瓜 電鍋 巫婆手指餅乾 絲瓜 玉米筍 家常菜 地瓜葉 冬瓜 秋葵 奶酪 豆腐 地瓜 甜不辣 洋蔥 竹筍 蛋糕 豬血糕