抹茶鬆餅、有機芝麻堅果鬆餅、地瓜鬆餅

2016/02/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,767 184 0 0

香氣十足,色澤鮮豔飽滿,口感香脆又健康的魔法鬆餅!

食材 120 分鐘

鬆餅麵糊
鬆餅粉 216g
有鹽奶油 20g
全脂鮮乳 80ml
60ml
抹茶口味
鬆餅麵糊 其餘所有
含糖抹茶粉 13g
熱水 10g
有機芝麻堅果口味
鬆餅麵糊 1大湯匙
有機芝麻堅果粉 2湯匙
8小茶匙
地瓜口味
鬆餅麵糊 1大湯匙
帶皮紅地瓜泥 70g
30ml
  • 1 {鬆餅麵糊} 將奶油放室溫到軟、融化(這次是用隔水加熱), 鬆餅粉過篩(或許可省略,最後似乎篩出了其中的砂糖,再加回去), 加入鮮奶及水--視濃稠度調整水量--並攪拌均勻。
  • 2 {有機芝麻堅果鬆餅}2小片 將有機芝麻堅果粉與一大湯匙的鬆餅麵糊拌勻,(芝麻粉也會吸水,故加8小茶匙的水,麵糊偏稠,不過剛好可以烤出列日鬆餅般的形狀,效果很棒!) 用鬆餅機烤,可烤兩小片(為了酥脆口感,每回都烤兩次+小燜一下) >>香氣濃郁,色澤飽滿,口感香脆又健康,成功!
  • 3 {抹茶鬆餅}4大片 將抹茶粉加熱水泡開,加入麵糊拌勻(或許可直接加到麵糊裡)(這個麵糊是其中最稀的一個,和從前原味鬆餅差不多) 用鬆餅機烤,可烤四大片(為了酥脆口感,每回都烤兩次+小燜一下) >>香氣十足,色澤飽滿,口感香脆,成功!
  • 4 {地瓜鬆餅}3小片 蒸熟的帶皮紅地瓜搗成泥,加上30ml水,做成地瓜泥。 將地瓜泥與一大湯匙的鬆餅麵糊拌勻(地瓜很吸水,變得滿乾的) (用鬆餅機烤,分兩次,第二次覺得麵糊太乾又加15ml水,結果太稀了) >>地瓜的比例太多,以致鬆餅無法成型上下分離,甚至無法烤熟,不太成功。地瓜泥佔麵糊的份量應降低。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣