費太太 藍帶巧克力餅乾

443 留言 0
11 人跟著做 Thumb 35b5c6174bfa963a Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

吃甜甜,笑甜甜。

笑甜甜,心甜甜。

純郁食材組合出來的好滋味,沒有烘焙經驗一樣可以做得非常好。

奧地利寶盒 部落格:http://pilger.pixnet.net/blog/post/316613169
奧地利寶盒 Facebook: https://www.facebook.com/austriabox

食材 (6 人份 20 分鐘

無鹽奶油_室溫 110g
粗蔗糖 100g
細砂糖 50g
雞蛋 1個
香草精 1小匙
低筋麵粉 150g
蘇打粉 四分之一小匙
巧克力碎(豆) 190g
  • 1 《準備》烘焙溫度:上下溫度170°C (烤箱中層)/旋風 150°C (烤箱中層) 烘焙時間:15-20分鐘 (僅供參考) 可以製作約35-40個餅乾(每個餅乾麵團約15-18g重) Remark:粗蔗糖是台灣的二砂糖。這個餅乾使用粗糖才不會讓餅乾麵團太稀,烘焙出來的餅乾形狀比較漂亮。
  • 2 《準備》 低筋麵粉中加入小蘇打粉,混合後過篩備用。 巧克力塊切成小指甲的小塊狀。備用。 Remark:蘇打粉是四分之一小匙,平匙,不可用泡打粉替換。
  • 3 《製作》室溫的無鹽奶油中加入粗蔗糖和砂糖,用電動攪拌機低速攪拌/用飯勺也可以。稍稍混合就可以了,千萬不要攪拌到不見糖粒。
  • 4 加入雞蛋與香草精,攪拌直到食材混合。時間非常短,大約只要半分鐘到一分鐘就可以了。
  • 5 奶油,糖,雞蛋,香草精完成後的狀態。質地仍然很粗糙,仍然可以看見糖粒。
  • 6 加入過篩後的乾粉。
  • 7 用矽膠刮刀,手動方式,拌入乾粉。 仔細拌勻就可以了。
  • 8 最後加入巧克力-請留下約兩大匙的巧克力作為裝飾-,一樣用矽膠刮刀,刮拌混合就好。
  • 9 大烤盤鋪上烤紙,用小的湯匙,舀出定量,大小約是栗子大,重量約15-18g,放在烤紙上,餅乾與餅乾中間一定要留下間距,才不會變成巧克力海洋。
  • 10 在餅乾上放上剩下的巧克力碎塊。 Remark: 餅乾的麵團,不要壓,應該是小小的高高的一坨,在烘焙中會因為受熱而變得平。 如果麵團的狀態不像這裡照片中這麼乾的話,就是因為奶油打發過度了/或是所使用的雞蛋太大。
  • 11 在預熱好至170°C的烤箱中,中層,烘焙約15-20分鐘。直到餅乾邊緣淡淡出現糖色,就完成了。
贊助

小撇步

完成的餅乾因為有巧克力的關係,非常軟,要小心操作。

烤好的餅乾不可以。真的不可以留在烤盤上,因為烤盤上還有餘溫,會讓餅乾繼續烘焙,而造成餅乾過度烘焙。

如果不使用烤紙,烤盤上必須記得抹油灑粉,餅乾才不會沾黏。不過,因為餅乾油脂比較高,抹油灑粉的方法,餅乾底部會更油,在味道上不夠好。

奧地利寶盒 部落格:http://pilger.pixnet.net/blog/post/316613169

2016/02/19 發表 6,156 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣