收藏 184 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

另類的菜脯蛋,用自己做的溫泉蛋,加上辣炒菜脯,放在剛煮好的熱騰騰的白飯上,就是一道讓人一口接一口的美味蓋飯喔。

食材
雞蛋
1粒
約90度的熱水
蓋過雞蛋
淡口醬油
1小匙
熱飯
1碗
辣炒菜脯
分組1
分組1
菜脯乾
2杯
辣味XO醬
1大匙
醬油
1大匙
塩和味精
少許
  • 1
    我使用魔法瓶(日式保溫瓶),也可以使用所謂的悶燒瓶。 將雞蛋小心放入瓶子中,倒入約90度的熱水,淹過雞蛋,馬上蓋好蓋子,放置13分鐘。13分鐘過後,把雞蛋取出,然後打入碗中,加入淡口醬油備用。
  • 2
    使用一般鍋子也可以,燒滾水之後(水量以蓋過雞蛋為準),然後再加入一杯冷水降溫至約90度,放入雞蛋。若是用一般鍋子,因為保溫功能較差,可以在鍋身包上毛巾或是放在電鍋中保溫放置。 每種工具的保溫性不同,做出來的溫泉蛋熟度也不同,請按自己的喜愛熟度調整時間。一次放1粒蛋和一次放2粒蛋的時間也不同喔。
  • 3
    將平底鍋中加入1大匙沙拉油熱鍋之後,放入泡水軟化的菜脯中大火炒開,加入其他材料炒香即可。
  • 4
    將熱飯放入碗中(我用五穀飯),上面把步驟1的溫泉蛋連同醬汁倒在飯上,旁邊擺上辣炒菜脯即可用享。
2016/02/17 發表 4,107 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣