沒有苦澀酒味的麻油雞湯✨

296 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

煮掉酒的苦澀味💦
留下酒香的超美味麻油雞湯🌟🌟
材料一樣全聯都有、一次買齊

上班族沒空到傳統市場😫
全聯真是我的好鄰居👏🏻👏🏻👏🏻

烹調時間30分鐘

食材

雞腿肉 1盒
1條
調味
紅標料理米酒 1瓶
胡麻油、黑麻油都好 1小碗量
鹽15g(1t) 2匙
鮮味炒手 1匙
不一定要有的配料
高麗菜(增鮮甜) 半顆
豆皮 1盒
米血 1整塊
  • 1 備料: 川湯雞腿肉(煮或泡燙熱水都可) 薑切片、越薄越好煸
  • 2 2-1.麻油大火會苦澀,但小火煸薑片時間太久,這時可用一點其他油款+大火先爆香,煸到薑片邊緣稍微捲曲後 2-2.轉小火👉🏻下麻油+雞肉👉🏻直到雞肉兩面上色
  • 3 3-1.下整瓶米酒轉大火(不蓋鍋不加水)至煮滾✨✨✨✨ 這個步驟很重要,酒的苦味就是在此時煮掉的~想表演特效可以趁此時在湯上點火,會整個燒起來唷😂😂😂
  • 4 4-1.待米酒煮滾之後加一大碗公水下去至煮滾(這時我會蓋鍋蓋,以免過度蒸發,湯會變少,味變濃,但我喜歡喝湯,所以大家自行斟酌) 4-1.煮滾後👉🏻調味(鹽2:鮮味炒手1匙) 正宗的麻油雞湯就完成了!
  • 5 5-1.但若是要在加其他料的,是從水滾後才開始加入的唷!像我有高麗菜、豆皮、米血 ,下鍋順序會是:菜👉🏻豆皮👉🏻米血最晚噢! 5-2.因市售冷凍米血多是已經熟的,故不適合久煮,容易散掉!如果是買手工的就不限於此! 接著煮到配料熟透時才可開始調味!
  • 6 6-1.調味一律是起鍋前的最後一個步驟:我的調味方法是鹽2:鮮味炒手1 6-2.如有習慣用雞湯塊的基本上就鹽1:雞湯塊1 這邊的1都指的是量匙的1T(15g) 如果沒有量匙的,建議你還是買一下吧,太多料理是使用這個度量,基本上跟著調味的味道才會好,自己用其他器具調味很容易走鐘,就整鍋壞了了啦!
贊助

小撇步

**因我喜歡吃美味不是吃養生的,所以我的調味料內會有鮮味炒手,有些人會排斥這項,但我覺得只加鹽巴會太死鹹、所以排斥用這類輔助調味料的人,在試著用糖或是其他調味料嘗試看看吧!

2016/02/14 發表 5,870 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣