蕃茄蛋白丁 - 小七派對美食

Frances Huang
96 食譜 63 粉絲

描述

喜歡吃媽媽滷的魯蛋,但是常常將蛋黃挑起來給妹妹的我,今天在小七買了"石安牧場香滷蛋白丁"為宵夜加菜,那香麻微辣的口感真的很特別。再加上2種小蕃茄還有美乃茲後,就像是台版另類的"乳酪蕃茄"喔!
聖誕跨年沒時間處理生鮮嗎?沒關係,大家的好朋友,小七,總是在你我左右,為你的派對加分!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 食材大集合,店員說這款點心"石安牧場香滷蛋白丁"不用加熱就很好吃。
甜甜的美乃茲可以增加香麻微辣蛋白丁的口感。

    食材大集合,店員說這款點心"石安牧場香滷蛋白丁"不用加熱就很好吃。 甜甜的美乃茲可以增加香麻微辣蛋白丁的口感。

  • 利用小刀子將2種小蕃茄切片.

    利用小刀子將2種小蕃茄切片.

  • 切好備用.
如果刀功不佳而將小蕃茄切碎也不用擔心,待會兒可以利用到.

    切好備用. 如果刀功不佳而將小蕃茄切碎也不用擔心,待會兒可以利用到.

  • 利用小刀子將"石安牧場香滷蛋白丁"切片.

    利用小刀子將"石安牧場香滷蛋白丁"切片.

  • 切好備用.
沒切好而切碎的蛋白丁也不用擔心.可以拿來與小蕃茄碎一起拌勻加上美乃茲.

    切好備用. 沒切好而切碎的蛋白丁也不用擔心.可以拿來與小蕃茄碎一起拌勻加上美乃茲.

  • 發揮擺盤創意:
右邊: 取糖葫蘆的概念,以小水果叉將蕃茄與蛋白丁叉在一起。
正中:取堆疊的概念,將蕃茄與蛋白丁疊起來,像漢堡。
左下:取穿叉平放的概念,將蕃茄與蛋白丁間層。

    發揮擺盤創意: 右邊: 取糖葫蘆的概念,以小水果叉將蕃茄與蛋白丁叉在一起。 正中:取堆疊的概念,將蕃茄與蛋白丁疊起來,像漢堡。 左下:取穿叉平放的概念,將蕃茄與蛋白丁間層。

  • 中上:取混合的概念,將那些切碎的蛋白丁與蕃茄碎拌勻,淋上美乃茲,有香甜微辣的口感。擺盤成功。

    中上:取混合的概念,將那些切碎的蛋白丁與蕃茄碎拌勻,淋上美乃茲,有香甜微辣的口感。擺盤成功。

小撇步

更多精選美味 http://goo.gl/1YMdAQ
看更多輕鬆好料理請上 【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
聖誕跨年歡樂趴,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/partyfood

1,913 瀏覽
分享至:
avatar
Frances Huang 96 食譜 63 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

桂圓紅棗茶 芋頭酥 水餃 氣炸鍋 蚵仔 雞胸肉 鮭魚 烤肉 滷豬腳 金針菇 青椒 烤肉 小黃瓜 蛋黃酥 電鍋 鱸魚 早餐 滷味 櫛瓜 肉包 冬瓜 餅乾 南瓜 電鍋 鳳梨蝦球 燉牛肉 麻婆豆腐 脆皮燒肉 豆腐 洋蔥 絲瓜 苦瓜 茄子 鹽水雞 蛋炒飯 蝦子 秋葵 馬鈴薯燉肉 酪梨 韭菜 雪q餅 壽喜燒 糖醋排骨 家常菜 地瓜 古早味蛋糕 肉包 烤肉 糖醋魚 奶酪 杏鮑菇