西洋梨蘋果藍莓醬

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

果醬的用途很多,吃原味優格、薄餅、比司吉或餐包等都用得到果醬,當成吃剉冰時的淋醬,或是拿來打冰沙.....非常適合~酸酸甜甜的滋味..真的很美味!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

蘋果 1個
西洋梨 2個
藍莓 150g
檸檬 1個
原蔗冰糖(未經漂白) 適量
  • 1 新鮮的水果,已熟且有果香,來做果醬最恰當。(😘別再用損傷的水果,根據報導這樣的水果是整顆都帶菌了!就當肥再利用吧!)
  • 2 將蘋果、西洋梨削皮去芯切成小丁。放入鍋裡加入檸檬汁,再加入藍莓,小火煮到果肉出水變軟。最後加入冰糖煮到收汁即可。 因完全不加水,邊煮要邊攪拌免得沾鍋。
贊助

小撇步

❤️邊煮要邊攪拌免得沾鍋。
❤️果醬加入檸檬汁能引出水果的香味及味道。
❤️果醬中沒放任何添加物,因此冷了之後就放冰箱,可以存放一個月。
❤️湯汁可以收乾一點當塗醬、烘培的內餡。或一點湯汁也不錯哦,不要收的太乾,可當果醬泡茶、淋醬。

2016/02/01 發表 1,026 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣