藍莓蘋果醬【智利藍莓】

QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

新鮮的藍莓可以做很多用途,搭配沙拉優格、果汁、藍莓派、蛋糕、餅乾等等點心、還可以做甚麼呢?來做做新鮮的藍莓果醬吧!

時間

30 分鐘

食材

100g
1/2顆
30g
1/2顆

步驟

  • 這是由智利藍莓協會發起的藍莓推廣活動~
平常市場是不多見,目前各大進口超市如Jasons, city super, Costco, Wellcome等皆有進智利藍莓,也有有機的智利藍莓在有機店販賣。

    這是由智利藍莓協會發起的藍莓推廣活動~ 平常市場是不多見,目前各大進口超市如Jasons, city super, Costco, Wellcome等皆有進智利藍莓,也有有機的智利藍莓在有機店販賣。

  • 藍莓的好處多多,多吃藍莓可以幫助降低血液中膽固醇,增進血糖控制和胰島素的敏感度,並降低心臟疾病、糖尿病風險。此外,像是花青素、維生素A、C、E、維生素B群等,都可增強身體免疫力;還可以幫助中和體內自由基,可以說是抗老化聖品。

    藍莓的好處多多,多吃藍莓可以幫助降低血液中膽固醇,增進血糖控制和胰島素的敏感度,並降低心臟疾病、糖尿病風險。此外,像是花青素、維生素A、C、E、維生素B群等,都可增強身體免疫力;還可以幫助中和體內自由基,可以說是抗老化聖品。

  • 備妥製作藍莓果醬食材:
新鮮藍莓、蘋果、檸檬、細砂糖、楓糖

    備妥製作藍莓果醬食材: 新鮮藍莓、蘋果、檸檬、細砂糖、楓糖

  • 先將藍莓沖洗,稍微以紙巾瀝乾水分,放入鍋中加熱,以平杓邊煮邊擠壓

    先將藍莓沖洗,稍微以紙巾瀝乾水分,放入鍋中加熱,以平杓邊煮邊擠壓

  • 接著放入蘋果丁與檸檬汁

    接著放入蘋果丁與檸檬汁

  • 再加入細砂糖滾煮

    再加入細砂糖滾煮

  • 轉中小火慢慢熬煮

    轉中小火慢慢熬煮

  • 煮到慢慢濃稠感,再加入少許楓糖綜合酸甜度

    煮到慢慢濃稠感,再加入少許楓糖綜合酸甜度

  • 保留些果粒增加口感即可

    保留些果粒增加口感即可

  • 再將放涼果醬放入空罐中,隨時享用~

    再將放涼果醬放入空罐中,隨時享用~

小撇步

密封罐要以熱水洗淨並烘乾。

6,043 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 鴨賞 梅子酒 蘿蔔糕 水餃 雞胸肉 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 新豬肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 部隊鍋 米糕 東坡肉 蒜頭雞 燉牛肉 滴雞精 植物肉 潤餅 桂圓紅棗茶 鱸魚 米餅 羊肉爐 石斑魚 鳳梨 薑母鴨 鳳梨蝦球 鹽水雞 紅燒肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 蝦子 新餐肉 牛排 砂鍋魚頭 麻油雞 鮭魚 櫻花蝦 紅豆湯 回鍋肉 滷豬腳 發糕 泡菜鍋 刈包 香菇雞湯 豬腳 雪q餅 梅干扣肉 糖醋排骨