據說是世界上最棒的千層麵 Lasagna


收藏 190 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自從在網路上看過這個將近一萬人評分滿分的食譜,我就念念不忘,因為烹飪時間長且程序繁複,絕不是短時間內簡簡單單可以上菜的食譜,一直到了昨晚我才終於做了這道千層麵,果然一切都是值得的啊。外面餐廳大都不用ricotta cheese,而是用一般白醬,甚至很多連白醬都是買罐頭的,所以有時間的話,不仿試試這個千層麵食譜 (我有調整一點點)。

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
千層麵
12片
牛絞肉
600g
大型洋蔥切末
1顆
切碎番茄罐頭500g
1罐
成熟大型番茄切小塊
2顆
番茄膏 paste
3大匙
新鮮巴西利切末
4大匙
義大利乾燥香草
2小匙
蒜頭切末
2瓣
清水
80cc
1小匙
茴香籽
1小匙
黑胡椒
1/2小匙
Ricotta cheese
200g
雞蛋
1顆
Mozzarella 切薄片
200g
Parmesan cheese
60g
看全部食材
  • 1
    先炒香蒜末/ 洋蔥後,加入牛肉一起炒至上色。
  • 2
    倒入罐頭番茄/ 番茄塊/ 番茄膏/ 清水,以糖/ 茴香籽/ 義大利香草/ 2大匙巴西利/ 黑胡椒調味,煮沸後蓋上鍋蓋關小火,悶煮1.5小時 。
  • 3
    另取一大鍋水煮千層麵,鍋子若不夠大千層麵會重疊黏住,按包裝說明時間一般是8~10分鐘。煮熟後濾掉熱水,以冷水沖過,瀝乾備用。用一大碗混合Ricotta cheese,生雞蛋,另外2大匙巴西利和一點點鹽。
  • 4
    預熱烤箱190度,開始組合千層麵,用9*13"烤盤,最底下一層先鋪上肉醬,然後依序千層麵,Ricotta cheese,Mozzarella cheese,帕瑪森起司,肉醬,一直重複。可依個人喜好調整,但最底下一層不要放千層麵,避免沾黏。
  • 5
    最上層可鋪上Mozzarella,再灑上帕瑪森起司,最後用噴過油的鋁箔紙包覆 (避免沾黏) 送進烤箱烤25分鐘,拿掉鋁箔紙再烤25分鐘。取出放涼15分鐘再食用。
小撇步

1. 番茄罐頭一般都有含鹽,所以我只有在Ricotta cheese和雞蛋的混合液中加一點點鹽。
2. 番茄也可全用罐頭番茄代替,就用2罐。
3. 烤盤深一點可以做比較多層,效果較好。
4. 原食譜還有加sweet italian sausage 義大利香腸。

2016/01/27 發表 2,841 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣