蒜味香腸時蔬沙拉@Selina Wu

2016/01/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
529 18 0 0

老爺不愛冷冷的食物,也不愛生的蔬菜,所以只要變化一下,避開這兩個因素,作成了溫沙拉就會比較討喜。這道料理即使不用沾醬也很好吃,帶有蒜味的香腸,配上自己喜愛的蔬菜,只要稍稍拌上一點苦茶油或是橄欖油,再加一些鹽、綜合胡椒粒,甚至是一點異國風味的香料,簡單就很美味囉!香氣足夠的蒜味香腸,配上時蔬的甜味,我喜歡這樣的組合方式,除了美味外,營養也很均衡。

年節必備的香腸,讓我們換個方式吃吧!

食材

蒜味香腸 2條
蘑菇 5個
小黃瓜 1條
玉米筍 3個
紅蘿蔔 1/6條
南瓜子 少許
調味料
適量
綜合黑胡椒粒 適量
苦茶油 適量
沾醬
少許
蜂蜜 適量
綜合胡椒粒 少許
芥末醬 1/10杯
苦茶油 1/10杯
  • 1 蘑菇洗淨、小黃瓜切滾刀、玉米筍斜切、紅蘿蔔切塊備用。
  • 2 將蔬菜加入少許鹽及苦茶油拌勻。 各家的香腸風味都不一樣,這是小廚朋友家自己做的,是通過檢驗合格沒有防腐劑的香腸,先前試了高梁酒口味,這回的是蒜味,婆婆說很香哩!喜愛蒜味香腸的朋友可以試試喔!https://m.facebook.com/%E7%86%8A%E5%AE%B6%E9%8B%90%E
  • 3 烤箱預熱10分鐘,把香腸及作法2放入,烤約20分後取出香腸切滾刀,蔬菜續烤10分鐘後取出。
  • 4 把作法3盛盤,撒上南瓜子即可。
  • 5 將沾醬所有食材拌勻,香腸及蔬菜可沾著食用。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※若不愛沾醬,亦可在烤好的香腸及蔬菜拌點橄欖油、綜合胡椒粒或是普羅旺斯香料,另有一番風味。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣