椰子餅乾

146 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

現在土耳其中小學開始放寒假了,兩個大小孩都在家,外面很冷,零下8度,前兩天的餅乾都大受家人讚賞,今天我就再做一種我自己很愛吃,很有南洋風味的椰子餅乾,快烤好了,濃濃的椰香從烤箱裡散發出來,家人都還在呼呼大睡,我一個人在廚房靜靜地做餅乾。這個餅乾非常簡單,椰香十足,我很喜歡。喜歡椰子口味的朋友,不要錯過嘍⋯⋯

食材

奶油 125克
雞蛋 一個
蛋黃 一個
糖粉 1/2杯
泡打粉 5克
香草糖粉 5克
椰子粉 2T
麵粉 2杯多
橄欖油 少許
1t
表面沾料
蛋白 1個
椰子粉 2T
  • 1 材料如圖備好,奶油也是室溫2小時到很軟,如果喜歡比較甜的口味,糖粉可以適量地加。
  • 2 拿出一個深的攪拌盆,放入奶油,用電動攪拌器攪拌到發白滑潤,然後下雞蛋一個和蛋黃一個,那個蛋白留下,最後用做表面沾椰子粉用,還有糖粉再打。沒有攪拌器的也無所謂,不用攪拌器打發也可以,因為裡面有泡打粉也可以發的很好。
  • 3 最後下麵粉,椰子粉,泡打粉,香草糖粉,鹽,然後用大湯匙攪拌均勻,麵粉要慢慢下,下到可以成團即可,如果不小心倒太多麵粉,也可以加些橄欖油,麵糰不黏手就好了。
  • 4 麵糰如圖。
  • 5 這個麵團大約可以做18到20個左右,將麵糰揉成湯圓狀如圖。
  • 6 然後在烤盤上舖烤盤紙,將預留的蛋白稍稍用叉子打發,麵糰沾蛋白再沾椰子粉。然後依序放好如圖,烤箱預熱170度,放入中下層,25分鐘左右,到表面金黃酥脆,椰香滿屋即可,涼了以後吃,在這種寒冷的冬天,旁邊配茶或是配咖啡都很合適喔~
贊助

小撇步

餅乾裏如果沒有泡打粉,又是一種酥潤的餅乾,那就一定要用電動攪拌器來打發奶油,如果有泡打粉,原則上就把材料都用手拌好,不用機器,也會發的很好,當然用機器更好。

2016/01/23 發表 3,591 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問小梅老師, 您的"一杯"容量是多少呢? 媽媽喜歡椰子口味, 我也想做這個餅乾給他吃~

23 天前