超好用的的番茄糊/番茄濃湯

177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然超市就買得到罐裝的蕃茄糊,一罐500cc才1.2法朗,但總覺得添加了很多不必要的東西,不如花個20分鐘時間就可以自製健康又美味的蕃茄糊,好好的為自己和多福的健康把關。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

成熟番茄 1公斤
大型洋蔥 1顆
蒜頭 3瓣
月桂葉 2片
橄欖油 30cc
  • 1 蕃茄洗淨底部劃十字,另燒一鍋水川燙番茄一兩分鐘。
  • 2 將蕃茄沖涼後剝皮後切大塊,用食物處理器打成泥。
  • 3 洋蔥和蒜頭切成細末,另起一鍋倒進橄欖油,油熱後拌炒洋蔥末和蒜末直至洋蔥變透明有香味約五分鐘。
  • 4 倒進蕃茄泥煮到喜愛的濃度就是天然蕃茄糊。
  • 5 喜歡整個蕃茄糊呈現泥狀則可以在洋蔥和蒜頭炒好後加進蕃茄泥一起打個你儂我儂再煮開。
贊助

小撇步

1.可依喜好加入一點鹽/糖/醋,我喜歡暫不調味,要做料裡時再按不同料理的需求添加不同調味料。
2.蕃茄糊顏色與番茄品種和熟度有關,建議使用較紅且較熟的蕃茄。
3.煮義大利麵或焗烤或燉煮蔬菜都很好用。或者加一點高湯和鹽/黑胡椒煮成番茄濃湯。
4.蕃茄湯做法: 2大匙奶油炒2大匙麵粉至轉成棕色後,慢慢加入上列蕃茄糊和高湯200cc煮開後,小火再煮個10分鐘即可。高湯數量按個人喜好以及蕃茄糊濃度調整。

2016/01/23 發表 2,508 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣