一個人的簡單料理★滑蛋牛肉★

1,087 留言 0
6 人跟著做 Thumb cc6971655557e6c9 Thumb 50491041d91bb7d4 Picture?width=80&height=80

小米一直覺得雞蛋是這世界最棒的料理食材!不但營養價值高,搭配不同的食材和烹飪方式就可以成為百變料理,在餐桌上總會給人很多驚喜♥所以今天要分享的是具豪華感的滑蛋牛肉~♫快來看看需要什麼食材吧。

食材

牛肉片 約100g
2顆
青蔥 適量
約2匙
醃料
1/2匙
適量
米酒 1/2匙
醬油或蠔油 1匙
太白粉 1/2匙
黑胡椒 適量
  • 1首先將所有醃料包括蒜泥、1/2匙的糖、米酒、太白粉及1匙的醬油和黑胡椒倒入碗中,將牛肉片放入抓勻,醃約半小時。
  • 2蛋加入少許鹽、2匙水和蔥花打散,備用。
  • 3在鍋中加油預熱,倒入醃好的牛肉,以大火炒至約八分熟就可起鍋。
  • 4將八分熟的牛肉片倒入蛋液的碗中和勻,再全部倒入鍋中,將鏟子在鍋底拌炒,等蛋約半凝固時就可以裝盤囉!
  • 5香噴噴的滑蛋牛肉上桌囉~
贊助

小撇步

這次分享的牛肉厚度較厚,其實可以把他切成牛肉絲,醃料容易入味也比較好入口。另外來分享一些牛肉處理的小技巧吧,牛肉的切法要記得以逆紋方式,也就是切的方向要垂直牛肉的紋理,這樣一來就可切斷牛肉的筋,吃得時候才不會覺得很韌,難以咬爛。而加入米酒、太白粉醃過後可讓肉質滑嫩,下次處理牛肉時可以試試喔:)

現在就動手愛cook吧~♪
Bon Appetit!

2011/11/03 發表 3.9 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣