免烤箱!巧克力莓果塔篇☆平底鍋自製塔皮

Aurore Huang
4 食譜 38 粉絲

描述

原參考網址,自己有做些變化:
免烤Oreo黑巧克力塔💁🏽
https://www.dcard.tw/f/all/p/952782?ref=android

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

oreo塔皮

步驟

  • 前面步驟跟 https://icook.tw/recipes/139815 一樣! 奶油放室溫,打軟。

    前面步驟跟 https://icook.tw/recipes/139815 一樣! 奶油放室溫,打軟。

  • 加入一整顆蛋,可以分次慢慢加,不然一開始混合會比較難。

    加入一整顆蛋,可以分次慢慢加,不然一開始混合會比較難。

  • 加入壓碎的oreo餅乾(不用去香草內餡)拌均。

    加入壓碎的oreo餅乾(不用去香草內餡)拌均。

  • 過篩好的低筋麵粉加入,用刮刀拌均手揉成麵糰。太濕就加麵粉,太乾少量加入蛋液或牛奶調到適當濕度。

    過篩好的低筋麵粉加入,用刮刀拌均手揉成麵糰。太濕就加麵粉,太乾少量加入蛋液或牛奶調到適當濕度。

  • 因為有加oreo所以桿塔皮時會容易裂,可以加點蛋液或牛奶調整濕度,用擀麵棍桿皮不會裂開太嚴重就好,然後放上塔模壓緊,底部用叉子叉洞。

    因為有加oreo所以桿塔皮時會容易裂,可以加點蛋液或牛奶調整濕度,用擀麵棍桿皮不會裂開太嚴重就好,然後放上塔模壓緊,底部用叉子叉洞。

  • 在平底鍋上鋪上一層烘焙紙,塔皮擺上,開中小火蓋上蓋子後烤五分鐘,轉小火再烤30-40分鐘左右。產生水氣的話要記得擦掉,不用擔心溫度散失等等,重點是水不要滴到塔上。

    在平底鍋上鋪上一層烘焙紙,塔皮擺上,開中小火蓋上蓋子後烤五分鐘,轉小火再烤30-40分鐘左右。產生水氣的話要記得擦掉,不用擔心溫度散失等等,重點是水不要滴到塔上。

  • ❶時不時要轉個方向喔,不然受熱不平均會焦掉! ❷等晃動塔模時發現塔已經脫模,就代表差不多好了,再烤個5~10分鐘就可以拿起來。 ❸這時部分塔皮會膨脹,記得用叉子壓一下或輕微叉洞,固定一下等塔皮變硬就不會脹起來了~

    ❶時不時要轉個方向喔,不然受熱不平均會焦掉! ❷等晃動塔模時發現塔已經脫模,就代表差不多好了,再烤個5~10分鐘就可以拿起來。 ❸這時部分塔皮會膨脹,記得用叉子壓一下或輕微叉洞,固定一下等塔皮變硬就不會脹起來了~

  • 如果平底鍋是熱的接著烤下一批,就不用調中小火,直接以小火開始烤就可以囉!烤好後放在一旁等涼,可以先準備好要擺放的裝飾水果、以及開始做內餡的巧克力。

    如果平底鍋是熱的接著烤下一批,就不用調中小火,直接以小火開始烤就可以囉!烤好後放在一旁等涼,可以先準備好要擺放的裝飾水果、以及開始做內餡的巧克力。

  • 鮮奶油煮到邊邊冒小泡泡後熄火,加入兩種巧克力靜置一分鐘後拌均 (詳細可參考: https://icook.tw/recipes/109923)。

    鮮奶油煮到邊邊冒小泡泡後熄火,加入兩種巧克力靜置一分鐘後拌均 (詳細可參考: https://icook.tw/recipes/109923)。

  • 融化均勻後就可以到入塔中,再擺上自己喜歡的裝飾,隨意發揮♥要加oreo的話要盡早吃掉,不然容易軟掉口感沒那麼好喔

    融化均勻後就可以到入塔中,再擺上自己喜歡的裝飾,隨意發揮♥要加oreo的話要盡早吃掉,不然容易軟掉口感沒那麼好喔

  • 小小塔也非常的可愛喔~~

    小小塔也非常的可愛喔~~

  • 做兩種塔再合併起來十分吸睛★_★

    做兩種塔再合併起來十分吸睛★_★

小撇步

香蕉切片容易氧化,可以灑上檸檬汁防氧化,這樣才不會變得醜醜喔~
這個分量應該可以做兩個六吋或一個八吋再加上幾個小塔喔~其實分量還滿多的。
需要的話也可以灑上少量糖粉作裝飾!

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Aurore Huang 4 食譜 38 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 如果要用烤箱烤要烤幾度?多久?

    烤箱的話可以參考一般塔皮作法喔~建議直接搜尋會更準確:) 拿烘焙紙放塔皮中間,用豆子或烘焙石壓著才不會膨脹,190度上下火烤十分鐘後拿起豆子跟紙,在烤五~十分鐘左右就可以了~

  • Child3Ish
    Child3Ish

    塔皮可以跳過平底鍋烤的步驟,直接冰進冰箱嗎?

    可以喔~沒有要馬上烤的話,可以先做好蓋上保鮮膜放冰箱冷藏,等要做時提前拿出來回溫再拿去烤就可以了! 如果沒有馬上要吃不建議先烤,因為都是天然的,所以烤完大概放兩天冰箱派皮就會有點軟掉了,要儘早吃完比較好喔!

網友都在看

大家都在查

便當 榨菜 蛋塔 粉蒸排骨 日本料理 油菜 檸檬塔 陽春麵 鹼粽 韓式 香蕉煎餅 麻油雞 燒餅 健康餐 咖哩 牛排 壽司 素食便當 壽喜燒 韓式料理 饅頭 羊肉 麻婆豆腐 大阪燒 餅乾 蘿蔔糕 酸菜魚 巧克力蛋糕 味醂 黑糖薑茶 番茄義大利麵 紅豆紫米 韓式烤肉 蒸蛋 柴魚高湯 泰式酸辣醬 歐姆蛋 奶油白菜 年菜 川菜 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 甜點 午餐 豬油拌飯 泡菜鍋 鰻魚飯 越南料理 中式早餐 滷肉