【中式點心】椰香玉米雪花糕

53 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

鏘鏘鏘…最近愛上做雪花糕,在做了芋泥口味後,椰漿還剩半罐,椰漿開罐用後不宜久放,因此乾脆一次直接用完,問妹妹醬想吃什麼口味,妹妹醬說要玉米,於是乎玉米雪花糕就這樣出現了喔~

食材

罐裝玉米粒 150g
椰漿 200c.c.
玉米粉 70g
鮮奶 400c.c.
白糖 30g
  • 1 煮一鍋滾水將罐裝玉米粒燙過,取出瀝乾水份後,分兩份分別是50g、100g備用。
  • 2 白糖、鮮奶200c.c.、椰漿放入鍋中,以小火邊煮邊攪的將白糖煮至溶化。(不需煮到鮮奶煮沸,只要糖溶化即可熄火)
  • 3 將100g的玉米粒、鮮奶200c.c.和過篩後的玉米粉放入果汁機中攪打成玉米牛奶。
  • 4 將玉米牛奶倒入(步驟2)椰漿牛奶中攪拌均勻後,開小火煮滾(一定要記得邊煮邊攪拌,因為它很容易燒焦),直至鍋中的玉米糊開始覺得開始有些濃稠,而鍋內周邊開始有些稍微的凝固狀後,加入剩餘的50g玉米粒,快速攪拌均勻後熄火。
  • 5 將椰香玉米雪花糊倒入玻璃保鮮盒中,用刮刀將表面稍微抹平後,室溫放涼後放入冰箱冷藏數小時,待整個凝固後取出切塊即可。(可在玉米雪花糕最上面鋪上一張烘焙紙,以防表面與空氣接觸而變硬)
贊助

小撇步

1. 罐裝玉米粒可用生玉米粒取代,但用生玉米粒的話,記得先煮熟。
2. 此食譜白糖用量所做出的成品試吃後,咱家覺得剛剛好,好喜甜一點的的朋友可視自已喜好自行調整。
3. 冷藏凝固後的椰香玉米雪花糕若要整個取出時,可先用抹刀沿保鮮盒或不鏽鋼盤四週刮一圈,即可完整的倒出來。
4. 喜好椰絲的人可在成品切塊後,再沾上椰絲粉食用。

2016/01/15 發表 1,657 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣