南瓜黃金泡菜

2016/01/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,965 59 0 0

今天的南瓜黃金泡菜,用的是山東大白菜和南瓜,做出來的成品更加美味,大家不妨利用菜價便宜的時候,試做看看…

食材

山東大白菜 半顆
南瓜 4分之1顆
蒜末 1小碗
有機醋 100cc
砂糖 2大匙
豆腐乳 3塊
芝麻醬 1大匙
1大匙
  • 1 先將白菜洗淨,滴乾水份後剝大塊,放入容器中(也可利用塑膠袋)灑上1大匙塩巴,充分搖勻,靜置30分鐘後,裝入細紗網,擠乾白菜水份。
  • 2 南瓜切塊先微波5分鐘(或以電鍋蒸熟),再以少許橄欖油略炒。 蒜頭切末約1小碗,芝麻醬(或芝麻油)1大匙,豆腐乳(喜歡辣的可以用辣味)3塊,有機醋100cc(或以檸檬2顆取代),砂糖2大匙。將所有調味料加入炒好的南瓜以攪拌機(果汁機也可)打成泥狀。
  • 3 最後將醬汁和白菜拌勻,裝入容器(最好是密封罐)冷藏保存即可。
贊助

小撇步

泡菜可以伸出更多食譜,隨時備一罐,自己做更健康。一般的白菜比較容易出水,口感上不如山東大白菜來得清脆…

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣