一鍋出一桌:青蒜豬肚+鹽雞腿+玉米排骨湯

懶廚房
309 食譜 2,763 粉絲

【家常風味一鍋三菜】
坊間很多直接使用傳統電鍋來做煎、炒類料理的食譜,只是傳統電鍋本來設計就不是這類用途,雖然內鍋是不鏽鋼製成,可能沒有什麼食安問題,但使用後整台拿去清洗,很容易造成電鍋的損壞。
現在喜歡用電鍋做各式料理的朋友有福了,市面上第一台可拆式的電鍋上市嚕,煎、炒、煮、炸、燉各種料理方式都適用,還可以做蛋糕呢。
更方便的是使用電鍋可以輕鬆地出一桌好菜,沒空間、沒廚藝更要好好善用工具~~

份量
3 人份
時間
90 分鐘

食材

玉米排骨湯
500g
3片
適量
1000cc
青蒜豬肚片
1/2顆
1tbsp
1tbsp
1tsp
1tsp
1/2tsp
適量
適量
客家鹽雞腿
1tbsp
3tbsp
1tbsp
適量
看全部食材 
  • 市面上第一台可拆式的電鍋-- 牛頭牌厲害電鍋,使用304不鏽鋼材質,拆洗保養都很簡單,有藍、白兩色可挑選,操作只要一個按鍵,就可以出一鍋好菜。

    市面上第一台可拆式的電鍋-- 牛頭牌厲害電鍋,使用304不鏽鋼材質,拆洗保養都很簡單,有藍、白兩色可挑選,操作只要一個按鍵,就可以出一鍋好菜。

  • 配件除了量米杯、飯勺外,還有一個可以直火加熱的『厲害內鍋』及一個304不鏽鋼材質的蒸層,密封性良好,難怪可以一次出一桌菜。

    配件除了量米杯、飯勺外,還有一個可以直火加熱的『厲害內鍋』及一個304不鏽鋼材質的蒸層,密封性良好,難怪可以一次出一桌菜。

  • 『厲害內鍋』真的很厲害,可以當電鍋的內鍋也能直接使用於瓦斯爐(直火)加熱,煎、炒、煮、炸、燉樣樣行,且是複合金屬製成的,將304不鏽鋼材質完整包覆內層的AL1050鋁材質,導熱均勻快速,耐刮耐磨,重點是食物不會直接與鋁材質接觸,更安全。

    『厲害內鍋』真的很厲害,可以當電鍋的內鍋也能直接使用於瓦斯爐(直火)加熱,煎、炒、煮、炸、燉樣樣行,且是複合金屬製成的,將304不鏽鋼材質完整包覆內層的AL1050鋁材質,導熱均勻快速,耐刮耐磨,重點是食物不會直接與鋁材質接觸,更安全。

  • 還可以另外購買專用不鏽鋼提鍋,材質一樣是304不鏽鋼,可當電鍋的內鍋,也可直接使用於瓦斯爐、電磁爐、電爐、陶瓷爐,漂亮又方便。

    還可以另外購買專用不鏽鋼提鍋,材質一樣是304不鏽鋼,可當電鍋的內鍋,也可直接使用於瓦斯爐、電磁爐、電爐、陶瓷爐,漂亮又方便。

  • 第一道暖心湯:排骨玉米湯食材。排骨要選肉多或骨多,各憑喜好。紅蘿蔔切滾刀塊,玉米切適當大小段備用。

    第一道暖心湯:排骨玉米湯食材。排骨要選肉多或骨多,各憑喜好。紅蘿蔔切滾刀塊,玉米切適當大小段備用。

  • 第二道熱炒:青蒜豬肚片食材。豬肚先以麵粉及鹽充分內外搓洗乾淨備用。

    第二道熱炒:青蒜豬肚片食材。豬肚先以麵粉及鹽充分內外搓洗乾淨備用。

  • 第三道蒸菜:客家鹽雞食材。將除裝飾用蔥絲外的所有食材混合雞腿,先醃漬30mins以上。蔥絲記得先泡水唷。

    第三道蒸菜:客家鹽雞食材。將除裝飾用蔥絲外的所有食材混合雞腿,先醃漬30mins以上。蔥絲記得先泡水唷。

  • 將排骨及豬肚放到厲害內鍋內,加水及幾片薑,直接瓦斯爐上加熱,將血水及腥味先去除。

    將排骨及豬肚放到厲害內鍋內,加水及幾片薑,直接瓦斯爐上加熱,將血水及腥味先去除。

  • 再將燙過的排骨、豬肚片、水果玉米、紅蘿蔔及薑片放到厲害內鍋裡,加入水後,就可放入牛頭牌厲害電鍋內。

    再將燙過的排骨、豬肚片、水果玉米、紅蘿蔔及薑片放到厲害內鍋裡,加入水後,就可放入牛頭牌厲害電鍋內。

  • 接著放上蒸層,再將醃漬好的雞腿放入。

    接著放上蒸層,再將醃漬好的雞腿放入。

  • 蓋上蓋子,按下開關,燉煮1 hr. 。在直接使用『厲害內鍋』時,請自己注意時間,時間到要扳回開關,才會進入保溫唷。

    蓋上蓋子,按下開關,燉煮1 hr. 。在直接使用『厲害內鍋』時,請自己注意時間,時間到要扳回開關,才會進入保溫唷。

  • 豬肚片取出,切薄片備用。

    豬肚片取出,切薄片備用。

  • 一樣使用『厲害內鍋』倒入少許油,炒香蒜末及薑末。

    一樣使用『厲害內鍋』倒入少許油,炒香蒜末及薑末。

  • 放入豬肚片翻炒。

    放入豬肚片翻炒。

  • 再放入辣椒末及青蒜並調味,炒熟青蒜就可淋上少許香油,熄火裝盤了。

    再放入辣椒末及青蒜並調味,炒熟青蒜就可淋上少許香油,熄火裝盤了。

  • 排骨玉米湯加鹽盛碗,客家鹽雞切片擺上蔥絲裝飾,再加上青蒜豬肚片,一家三口的餐桌暖心又開胃。

    排骨玉米湯加鹽盛碗,客家鹽雞切片擺上蔥絲裝飾,再加上青蒜豬肚片,一家三口的餐桌暖心又開胃。

小撇步

了解更多牛頭牌厲害電鍋>>http://bit.ly/buffaloicooktip
看更多牛頭牌厲害電鍋食譜>>http://bit.ly/buffaloicooktips

2.6 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,763 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 蒜頭雞 滴雞精 鴨賞 蒜頭雞湯 新餐肉 脆皮燒肉 植物肉 滷味 蝦子 鳳梨 水餃 鹽水雞 鱸魚 薑母鴨 雞胸肉 梅子酒 紅燒肉 刈包 雪q餅 發糕 梅干扣肉 壽喜燒 石斑魚 米餅 豬腳 泡菜鍋 東坡肉 紅豆湯 新豬肉 回鍋肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 香菇雞湯 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 牛排 糖醋魚 燉牛肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 麻油雞 糖醋排骨 部隊鍋 米糕 鮭魚 蘿蔔糕