台式排骨酥湯

186 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 38f7f2af5313e608

炸到酥酥脆脆的排骨,和冬瓜燉煮到軟爛,甘甜美味的肉汁融化在湯底中,冬瓜入口即化,真是百吃不膩的台灣古早味。

食材

豬排骨 2台斤
冬瓜 一段
香菜 適量
肉醃料 分組1
湯底調味 分組2
其他 分組3
分組1
醬油 2大匙
市售排骨酥粉 2大匙
二級砂糖 1大匙
2小匙
分組2
塩、胡椒粉、味精 適量
分組3
太白粉 1大匙
沙拉油 適量
  • 1將肉醃料和排骨混合,放入冰箱至少醃上一晚,充分入味。最好,中途可以翻一翻肉,這樣更能讓醃料平均融入肉排中。從冰箱拿出來回溫至少1小時。 油炸之前,加入太白粉均勻混合。太白粉不能加多,加太多,湯汁就不清澈。
  • 2備油鍋,溫度約180度左右,可先放一塊肉試油溫,放下去要排骨四周充滿油泡即可。保持中火。
  • 3一塊一塊放入。保持中火。
  • 4待全部入鍋後,等約3分鐘,用大鍋匙慢慢把下方的排骨向上翻,翻完之後,就不要翻動,再等3分鐘,再由下向上翻,再等3分鐘 ,這時肉基本上是熟了,但是尚未達「酥」的程度,所以翻動等待的動作要再重覆一次,拿筷子翻看一下,酥香的肉排體積會縮小,表面會有點硬硬乾乾、紅紅焦焦的。油炸時間約是12分鐘左右。
  • 5油炸時間共約是12分鐘左右。炸好的排骨酥撈出來滴油。 冬瓜去皮切塊,放入鍋中,加入炸好的排骨酥,加入水(接人數去決定水量),放入電鍋中(大同電鍋式) ,一杯量米杯的水,按下炊飯鍵。
  • 6等按鍵跳起來了,拿出來放在瓦斯爐上,按口味加入塩和胡椒粉,或少許味精,再煮滾一次,撒上香菜,即可享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2016/01/09 發表 5,822 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣