竹葉青滷雞翅【玉山藥味酒進補去囉!]

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用電鍋料理加入台酒(玉山)竹葉青酒來滷雞翅非常香,連家人都稱讚,完全沒嗆鼻味道。

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

小雞翅 6隻
醬油露 1米杯
二砂糖 1/2米杯
五香粉 適量
(玉山)竹葉青酒 適量
  • 1 說明食材如上。
  • 2 把所有食材放入內鍋中拌勻,加入適量(玉山)竹葉青酒,外鍋放1又1/2米杯的水,電鍋蒸5分鐘,中途打開鍋蓋把雞翅翻面。跳起開關,讓它悶5分鐘。因若電鍋蒸太久,雞翅皮會裂開。
  • 3 中途打開鍋蓋,把雞翅翻面。電鍋跳起讓它燜5分鐘,即可取出,雞翅也不會太硬,因是是翅膀尾部份;相反若是整隻連小腿要蒸長一點時間。(若電鍋蒸太久,很容易讓雞翅皮裂開。)
  • 4 "竹葉青滷雞翅”好吃到吃到連手指頭都會去舔。
贊助

小撇步

1.做完料理的玉山藥味酒瓶蓋別急著丟,在105年1月31日前,將一個瓶蓋寄到【玉山藥味酒活動小組】,就有機會抽到16,888元的現金大獎喔!(活動詳情請閱http://goo.gl/SRAuUH)
2. 一起做這道【竹葉青吮指雞翅】,然後將您的成品料裡照片在食譜下方【上傳[我也做了]的料理】,就有機會獲取千元超商禮券呢!詳細活動辦法請見>>https://goo.gl/15Nf3R

2016/01/08 發表 1,075 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣