瘋堅果ing-微波爐布丁

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

布丁來了
難以忘記手做布丁的滋味嗎?
【瘋堅果ing】再推喜愛手做布丁的人都想試試看的
●微波爐布丁● (90cc容器 X 4人份)
http://tw-nut.weebly.com/

份量4人份

食材

布丁液
雞蛋 2個
蛋黃 2個
砂糖 40g
牛奶 1又1/4杯
香草精 少許
焦糖醬
細砂糖 30g
3大匙
  • 1 焦糖醬 1. 鍋子裡放入細砂糖,開中火加熱,煮到細砂糖開始變色後,慢慢搖晃鍋子。 2. 鍋子裡會開始冒泡泡,泡泡變成褐色後,立即關火,加入適量的水。 3. 加好水後,再次開中火,用勺子慢慢仔細攪拌,將醬汁煮到呈濃稠狀後關火。 4. 醬汁趁熱倒入容器中,平放備用。
  • 2 布丁液 1. 鍋子裡倒入牛奶,一邊加熱一邊攪拌,鍋內要開始冒出泡泡的時候,立刻關火。 2. 另外拿一個盆子,放入雞蛋與蛋黃後一起打散,加入砂糖與香草精,將它們充分攪拌均勻。 3. 等盆裡看不到砂糖後(都攪拌進去了),將剛煮好的牛奶一點一點倒入,同時攪拌均勻。 4. 布丁液過篩。
  • 3 5. 布丁液慢慢倒入盛裝好焦糖醬的容器內。(少量緩慢持續倒入) 6. 將盛裝布丁液的容器並排放進另一個大的耐熱容器中(要比裝布丁液的容器高,如果放不下可先微波兩個)。 7. 大容器中注入熱水到約2/3的高度,蓋上保鮮膜。以200W加熱6~7分鐘,即可享用熱騰騰的布丁囉。
贊助

小撇步

將布丁液過濾,能夠避免溶解不勻,使布丁口感滑順。

【瘋堅果ing】將分享更多美味食譜給大家
更詳細步驟及資訊請至官網~http://tw-nut.weebly.com/

2016/01/06 發表 2,621 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣