拉拉熊造型飯糰便當【蕃茄醬懶人料理】


小曹很愛吃
328 食譜 4,947 粉絲
限12字

上班辛苦一整天,最期待就是中午用餐休息時間了。當打開便當的一剎那,令人期待的午餐就展現在眼前,一天的辛勞都能讓美味造型便當好好療癒紓壓。
其實自己利用上班前將飯糰做好,配上簡單的家常料理,每天幫自己帶便當,吃的健康又美味,不再天天當外食族喔。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材
7條
1/4條
1碗
4顆
1片
2~3片
1小塊
2顆或數顆
調味料
適量
適量
適量
適量
80cc
適量
  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 第一道拉拉熊造型茄汁飯:
    奶油先切小塊備用。

    第一道拉拉熊造型茄汁飯: 奶油先切小塊備用。

  • 將奶油放入鍋中後用中小火融化,再將白飯拌入鍋中,加入1.5大匙蕃茄醬與1大匙醬油拌勻即可。『可果美蕃茄醬無添加高果糖糖漿、玉米糖漿、香料、澱粉及防腐劑,而且2大匙可果美蕃茄醬等於1顆大蕃茄茄紅素的營養。』

    將奶油放入鍋中後用中小火融化,再將白飯拌入鍋中,加入1.5大匙蕃茄醬與1大匙醬油拌勻即可。『可果美蕃茄醬無添加高果糖糖漿、玉米糖漿、香料、澱粉及防腐劑,而且2大匙可果美蕃茄醬等於1顆大蕃茄茄紅素的營養。』

  • 用保鮮膜包出拉拉熊的臉與耳朵。

    用保鮮膜包出拉拉熊的臉與耳朵。

  • 用愛心壓模器,壓起司片做出半圓型當作拉拉熊的耳朵。

    用愛心壓模器,壓起司片做出半圓型當作拉拉熊的耳朵。

  • 使用臉型壓模器,壓海苔片做出拉拉熊的眼睛、鼻子與嘴巴,接著用切割刀切出臉部的橢圓形即可。

    使用臉型壓模器,壓海苔片做出拉拉熊的眼睛、鼻子與嘴巴,接著用切割刀切出臉部的橢圓形即可。

  • 第二道醬燒豬肉捲:
    四季豆與紅蘿蔔切成等長的長條形備用。

    第二道醬燒豬肉捲: 四季豆與紅蘿蔔切成等長的長條形備用。

  • 燒一小鍋滾水,加入少許橄欖油與鹽,將紅蘿蔔與四季豆川燙3分鐘撈出瀝乾備用。

    燒一小鍋滾水,加入少許橄欖油與鹽,將紅蘿蔔與四季豆川燙3分鐘撈出瀝乾備用。

  • 用2片梅花火鍋肉片,將紅蘿蔔與四季豆捲起。

    用2片梅花火鍋肉片,將紅蘿蔔與四季豆捲起。

  • 鍋中放一點油將肉捲放入煎熟,接著加入蕃茄醬1大匙,醬油1大匙,米酒1大匙,糖1/2大匙,中小火燒煮入味即可。

    鍋中放一點油將肉捲放入煎熟,接著加入蕃茄醬1大匙,醬油1大匙,米酒1大匙,糖1/2大匙,中小火燒煮入味即可。

  • 第三道厚蛋燒:
    將四顆蛋加入醬油1小匙,味醂1小匙,米酒1小匙,鹽少許,牛奶80cc打均勻,少量多次倒入鍋中煎成玉子燒即可。

    第三道厚蛋燒: 將四顆蛋加入醬油1小匙,味醂1小匙,米酒1小匙,鹽少許,牛奶80cc打均勻,少量多次倒入鍋中煎成玉子燒即可。

  • 接下來只要組裝就可以輕鬆完成啦!
    管家雞的鼻子是用剩餘的紅蘿蔔切割而成,眼睛是用臉型壓模器壓海苔而成的。
    登愣~~是不是療癒又可愛啊!!

    接下來只要組裝就可以輕鬆完成啦! 管家雞的鼻子是用剩餘的紅蘿蔔切割而成,眼睛是用臉型壓模器壓海苔而成的。 登愣~~是不是療癒又可愛啊!!

  • 其實蕃茄醬在日常料理中應用非常廣泛,方便性與實用性非常高。
    雖然是造型飯糰便當,只要把握健康營養均衡為最高原則,使用小巧思及口味上的變化,就能輕鬆做出大人小孩都喜愛的療癒便當。

    其實蕃茄醬在日常料理中應用非常廣泛,方便性與實用性非常高。 雖然是造型飯糰便當,只要把握健康營養均衡為最高原則,使用小巧思及口味上的變化,就能輕鬆做出大人小孩都喜愛的療癒便當。

  • 品管嚴格的可果美蕃茄醬,是使用完全紅熟的蕃茄所製成,並用醋做天然抗菌,所以不加防腐劑也能保有蕃茄的新鮮美味。是一罐健康營養的調味醬,零油脂、高茄紅素、豐富的麩胺酸,是天然的美味來源。
    而茄紅素屬油溶性物質,穩定性佳,能透過加熱、烹煮的過程,破壞蕃茄的細胞壁和組織,釋放出更多的茄紅素。

    品管嚴格的可果美蕃茄醬,是使用完全紅熟的蕃茄所製成,並用醋做天然抗菌,所以不加防腐劑也能保有蕃茄的新鮮美味。是一罐健康營養的調味醬,零油脂、高茄紅素、豐富的麩胺酸,是天然的美味來源。 而茄紅素屬油溶性物質,穩定性佳,能透過加熱、烹煮的過程,破壞蕃茄的細胞壁和組織,釋放出更多的茄紅素。

小撇步

索取試用立即GO限量100份蕃茄醬懶人料理 看更多可果美聰明懶人料理請上>>http://campaign.pr.icook.com.tw/kagome2016
上班族的小確幸15分鐘完美便當-拉拉熊造型飯糰便當
https://blog.icook.tw/posts/89572

5,232 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

更多
伊的親子早餐日記跟著做了拉拉熊造型飯糰便當【蕃茄醬懶人料理】
伊的親子早餐日記伊的親子早餐日記

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小曹很愛吃
328 食譜 4,947 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮