酪梨鮭魚水波蛋。三明治_HOLA幸福食堂

486 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

單面三明治是只有一片麵包,沒有上蓋,而是將內餡層疊表露的吃法,變化多樣而且色彩繽紛!這次做了鹹口味與甜口味:酪梨鮭魚水波蛋與香蕉太妃糖醬抹奶油起司,都是輕鬆準備的美好早午餐︿︿

食材 (1 人份 20 分鐘

酪梨 1/2顆
檸檬汁 2小匙
適量
黑胡椒 適量
煙燻鮭魚 2片
巴西利 幾片
切片歐包或是土司片 1片
水波蛋
1 顆
白醋 1大匙
1小匙
餐具
河石餐具系列 一組
  • 1 水波蛋燒一小鍋水,放水到至少8公分的高度,加入醋和鹽煮開。 不需要到沸騰,只要鍋底開始出現小泡泡慢慢往上跑, 把火關小保持這個狀態。將蛋打在小碗裡,小碗盡可能貼近水面,輕輕將蛋滑入水中。
  • 2 水波蛋 過了40秒表面稍微成形,,可用木匙輕輕把蛋接觸鍋底的部分分開,繼續煮到3分鐘(全部煮的過程3分鐘),用漏水湯匙撈起,放入一碗冷水中,避免內部繼續加熱。
  • 3 酪梨挖出肉,加入檸檬汁、鹽和黑胡椒,以叉子混合,有點泥狀的樣子。
  • 4 切片歐包或土司片,先煎或烤到表面微焦,塗上檸檬酪梨泥,把煙燻鮭魚放上去。
  • 5 最後再把泡在冷水中的水波蛋撈出,瀝乾水分(可用廚房紙巾吸去多餘水分),疊放在煙燻鮭魚上。最後將巴西利剪碎,灑在水波蛋上就完成了!再以鹽和胡椒調味。
  • 6 單面三明治是只有一片麵包,沒有上蓋,而是將內餡層疊表露的吃法, 變化多樣,也可以吃甜的。照片裡另一個單面三明治作法是:抹上奶油起司,疊上切片香蕉還有焦糖海鹽太妃糖醬。
贊助

小撇步

* 煮水波蛋鍋子可以不大,但要夠深讓蛋白能夠包覆蛋黃。
* 可事先做好水波蛋,等要吃的時候,將水波蛋放入溫熱水中泡1分鐘,
撈起在紙巾上吸乾水分,就能夠上桌啦。
逛逛HOLA網站 http://www.hola.com.tw/
給自己一個幸福的料理時光
HOLA幸福食堂http://icook.tw/users/hola_taiwan/favorites

2016/01/05 發表 7,660 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣