梅森罐裝起司蛋糕【差不多食譜】

64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

拯救NG餅乾的好方法:敲碎的餅乾屑,奶油乳酪,水果,再淋上一點洛神果醬,在梅森玻璃罐中呈現簡單的起司蛋糕。(完整說明: http://goo.gl/vyxEgT )差不多食譜影片: https://youtu.be/QDSITIIWjz0

份量2人份

食材

失敗的手工餅乾 約70g
室溫的奶油乳酪 225g
鮮奶油 120g
蜂蜜 2大匙
奇異果 1個
洛神果醬 適量
  • 1 拿桿麵棍把NG餅乾敲成碎屑。
  • 2 在奶油乳酪淋上2大匙蜂蜜,放在室溫軟化後打軟,接著加入120g打發的鮮奶油拌勻,轉移到擠花袋裡頭。
  • 3 奇異果切丁備用。當然你也可以拿其他的新鮮水果來替代。
  • 4 拿個梅森玻璃罐,先擠一層奶油乳酪,鋪上一層餅乾屑,再擠一層奶油乳酪,放上奇異果丁,再擠上一層奶油乳酪。最上頭的部分,點綴一些紅紅的洛神果醬。
  • 5 裝上梅森罐蓋子的金屬環,放入冰箱冷藏,要吃的時候再拿出來就行了!心急的朋友直接吃掉也行喔!
贊助

小撇步

鮮奶油和奶油乳酪的比例可以自行拿捏,多一點鮮奶油就可以讓乳酪的味道淡一些。

完整說明: http://goo.gl/vyxEgT
差不多食譜影片:https://youtu.be/QDSITIIWjz0
Facebook: http://fb.com/kuanming.style

★ 到 DUO 買 Ball Mason Jars (http://www.duo.com.tw/)

2015/12/24 發表 1,932 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣