[開飯了] 滷一鍋(滷味)

1,147 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大功告成! 節慶滿滿的12月讓人暖心暖胃的滷一鍋滷味特別上菜了!開飯了!
* nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

滷味調味料
香料 – 八角 3顆
香料 – 桂皮 2條
香料 – 丁香 6粒
調味料:醬油,蠔油,花雕酒,糖 2湯匙
調味料: 黑醬油(醬色) 0.5湯匙
1茶匙
2.5大碗
調味食材
蒜頭<拍碎> 5辦
紅辣椒<切段> 0.5條
老姜<拍碎> 2小塊
青蔥白<切段> 少許
紅蔥頭<切片> 4顆
配料
水煮蛋 3顆
豆干 2片
三層肉 1小條
魚漿豆皮<切片> 3塊
麥菜<切段> 1把
金針菇 1把
青蔥段 少許
  • 1 煮一小鍋沸水加入切片三層肉稍微川燙5分鐘去除血水雜質,瀝乾加入少許醬油,胡椒粉,五香粉醃製. 紅蔥頭切片後,熱油鍋小火爆香油蔥酥備用.
  • 2 準備好B)調味食材以及C1,2)配料; A)調味料提前調均於碗內.(圖片調味料還沒加水). 水煮蛋,豆乾及爆香油蔥酥可先置於鍋子中.
  • 3 同一油鍋中火陸續加入B)蒜頭,薑片,紅辣椒,蔥白爆香. 接著繼續加入A)八角,桂皮,丁香稍微炒出香氣後加入三層肉跟調味料拌炒一下
  • 4 加入準備好的清水拌均勻後轉移到已經放入雞蛋豆干的深鍋中大火煮開後轉小火慢燉80-90分鐘.
  • 5 配料2在要開動之前才加入就可以了,轉中火加入金針菇,豆皮煮10分鐘,再加入青菜煮2分鐘撒上青蔥段就可以上菜了!
贊助

小撇步

nP註: 其實滷一鍋不會很複雜吧!愛吃軟嫩入口即化膠質滿滿三層肉的朋友也可以全部都放肉喔,nP最近吃肉多,然後一鍋當兩人套餐吃一定要有肉有菜有豆腐有蛋又有菇才能慢慢健康營養啊!
nP滷一鍋網誌:http://wp.me/p5FBzh-z2

2015/12/22 發表 3.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣