蔓越莓燕麥餅

102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蔓越莓燕麥餅是個零失敗食譜,除非烤箱壞掉,要不然一定會成功喔!
更多手繪創意食譜 fb:小煮婦的手燴生活 https://www.facebook.com/cook.draw.eat/?fref=nf

食材

低筋麵粉 160g
無鹽奶油 100g
1顆
砂糖 80g
蔓越莓 80g
燕麥 160g
蜂蜜 2大匙
  • 1 [混粉]麵粉過篩後,與燕麥、蔓越莓均勻混合。
  • 2 [煮醬]奶油、糖、蜂蜜放入鍋中以小火加熱,加熱到奶油及糖都融化,變成黃色的醬汁就可熄火放涼備用。
  • 3 [拌勻]奶油醬稍微放涼後,分次加入粉類的鍋中,邊加入需用手拌勻再加入奶油醬,持續拌勻至奶油醬與粉類食材充分混合。此時粉類的食材會因加入奶油醬開始結塊,再分次加入全蛋液,邊加入需邊攪拌,直到所有材料能夠集結成一團麵團為止。
  • 4 [烘烤]烤箱180度,預熱10分鐘,在烤盤上鋪上烤盤紙,以湯匙將麵糊壓扁在烤盤紙上,進烤箱烤15分鐘後,拿出放涼,便完成。
贊助

小撇步

1. 加入蛋液的過程中,若所有材料能夠集結成一團麵團便可停止加入蛋液,避免麵團過濕潤。
2. 若家中沒有烤盤紙,可在烤盤上加一點食用油,用餐巾紙均勻塗抹在烤盤上代替。
3. 麵糊壓的越扁,烤出來的餅乾越脆。在烘烤的過程中,須注意烤箱的狀況,避免餅乾邊緣燒焦。

2015/12/22 發表 1,364 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣