東販小食堂:日式家常菜 山藥豬肉味噌湯


收藏 435 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

來碗不同的味噌湯吧!除了基本的小魚湯底,加上山藥、大蔥這些平常比較少用於味噌湯的時蔬,除了湯頭的風味更佳之外,更是一眼就能看到營養的均衡。
想知道更多食譜,請恰:
http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?p=1&p2=5&id=3612

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
山藥
200g
日本大蔥
1/3根
豬五花肉片
100g
油豆皮
1片
蒟蒻
1/4片
味噌
2~3大匙
一味辣椒粉
酌量
A
600ml
小魚乾
10g
  • 1
    在至少1小時前先混合A備用。取出泡過水的小魚乾,去除頭部、內臟與中骨。
  • 2
    將山藥剝皮後切成2㎝寬的半月形,豬肉切成3㎝寬,日本大蔥斜切成1㎝寬,油豆腐切成長方形狀。
  • 3
    將蒟蒻的厚度切成一半,再切成長方形狀。撒上1/4小匙鹽(分量外),靜置約5分鐘後,快速將鹽洗掉。
  • 4
    將1的湯汁在鍋中煮沸,加入山藥,一面撈除浮沫,以小火將山藥煮熟(約能用竹籤輕鬆刺入的軟度)。
  • 5
    將豬肉、油豆腐、蒟蒻、日本大蔥、1的小魚乾等加至4中,待豬肉與日本大蔥煮熟後,將味噌溶入湯中。依喜好撒上一味辣椒粉。
小撇步

※ 請依家中使用的味噌鹹度來調整分量

2015/12/21 發表 9,698 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣