<總會有辦法的>蕃茄吻仔魚中華風義大利麵

尿婷
87 食譜 207 粉絲

描述

說到中華風,你會想到什麼食材呢?雖然可以想像整體味道應該是噴香帶辣的,但具體而言主角到底是什麼食材呢?這道義大利麵讓我覺得有趣的是可以從外國人的角度來看「中華風」,蕃茄、吻仔魚、麻油...... ,這些的確是常常出現在家常料理,幾乎每個家庭的媽媽都會用到的食材,但是,這些食材做成義大利麵會是什麼樣的味道呢?經過試驗結果果然顏色鮮豔、香氣逼人,而且黃小強吃了以後第一句話就是:「好辣!」

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

80g
2~5根
1顆(約150g)
5瓣
1大匙
10g
1/2大匙
適量

步驟

  • 日本大蔥的纖維比較粗,切的時候可以先縱切一刀,將它分成兩半後再斜切;另外,把蕃茄切塊、青辣椒切丁(怕辣的話把籽去掉)、蒜頭切末。

    日本大蔥的纖維比較粗,切的時候可以先縱切一刀,將它分成兩半後再斜切;另外,把蕃茄切塊、青辣椒切丁(怕辣的話把籽去掉)、蒜頭切末。

  • 燒一鍋水,水滾後放入鹽和麵條,煮約10分鐘。(鹽:麵:水=1:10:100)

    燒一鍋水,水滾後放入鹽和麵條,煮約10分鐘。(鹽:麵:水=1:10:100)

  • 平底鍋內放一些橄欖油,加入蒜末先用小火拌炒。

    平底鍋內放一些橄欖油,加入蒜末先用小火拌炒。

  • 等蒜頭稍微上色後加入青辣椒,改用中火爆香。

    等蒜頭稍微上色後加入青辣椒,改用中火爆香。

  • 接著放入吻仔魚和番茄,繼續拌炒。

    接著放入吻仔魚和番茄,繼續拌炒。

  • 加入白酒後再稍為煮一下,把番茄煮軟。

    加入白酒後再稍為煮一下,把番茄煮軟。

  • 等麵煮好了,撈起瀝乾。

    等麵煮好了,撈起瀝乾。

  • 加入麵條和日本大蔥,並加入一些煮麵的水(約150cc)。

    加入麵條和日本大蔥,並加入一些煮麵的水(約150cc)。

  • 將麵和鍋內食材都拌勻後熄火,加入奶油和麻油,利用鍋子的餘熱再次將麵拌勻。可以在這時候加些鹽調整鹹度,不過要小心不要加太多,因為吻仔魚本身已經有鹹度了!

    將麵和鍋內食材都拌勻後熄火,加入奶油和麻油,利用鍋子的餘熱再次將麵拌勻。可以在這時候加些鹽調整鹹度,不過要小心不要加太多,因為吻仔魚本身已經有鹹度了!

  • 裝盤之後在上面灑上黑胡椒就完成囉!

    裝盤之後在上面灑上黑胡椒就完成囉!

小撇步

關於日本大蔥看這裡:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/114081977

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/10067533

810 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 87 食譜 207 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 水煮蛋 秋葵 電鍋 茄子 蚵仔 雞胸肉 滷肉 杏鮑菇 雪q餅 菱角 栗子 山藥 酪梨 空心菜 豬血糕 金針菇 氣炸鍋 苦瓜 馬鈴薯燉肉 竹筍 洋蔥 義大利麵 玉米筍 豆腐 螃蟹 絲瓜 古早味蛋糕 甜不辣 秋刀魚 冬瓜 馬鈴薯 南瓜 餅乾 地瓜葉 櫛瓜 巫婆手指餅乾 家常菜 地瓜 梨子 韭菜 蓮藕 青椒 萬聖節餅乾 蛋糕 毛豆 奶酪