暖心海鮮巧達濃湯-簡單4步驟

JEEK'S FOODMAZE
6 食譜 78 粉絲

描述

這是個適合派對也適合家庭餐桌的家常菜,我在英國的冬天時候時常做,找一群朋友來廚房Party。剩下來的湯汁冰起來,下次做白醬義大利麵。請享用!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 將馬鈴薯切成約1公分大小丁狀。
馬鈴薯挑選小Pibo:  挑選質地堅硬,切開後略有黏刀膠質的馬鈴薯,煮出來才會鬆軟Fluffy,融化後口感濃厚而滑潤。

    將馬鈴薯切成約1公分大小丁狀。 馬鈴薯挑選小Pibo: 挑選質地堅硬,切開後略有黏刀膠質的馬鈴薯,煮出來才會鬆軟Fluffy,融化後口感濃厚而滑潤。

  • 加入橄欖油、鹽、胡椒、香料、香草小火炒至黃金色。可用乾燥香草,但避免使用乾迷迭香(硬粒無法溶解)。

    加入橄欖油、鹽、胡椒、香料、香草小火炒至黃金色。可用乾燥香草,但避免使用乾迷迭香(硬粒無法溶解)。

  • 加入任何你喜歡的海鮮,再放入洋蔥丁、奶油小炒。最後加入一杯白酒小火燉煮至收乾

    加入任何你喜歡的海鮮,再放入洋蔥丁、奶油小炒。最後加入一杯白酒小火燉煮至收乾

  • 加入牛奶一罐,用同一罐子裝半罐水倒入,小火燉至馬鈴薯溶解,湯汁蒸發約20%湯汁濃稠度出來。過程約2個小時,且需耐心的不時攪拌,過程相當療癒!保證效果超棒,而且濃湯裡充滿愛心。
如果今天沒那麼想搞個自做多情的戲碼,可以煮沸後加入拌好水的玉米粉,再滾一下即可。

    加入牛奶一罐,用同一罐子裝半罐水倒入,小火燉至馬鈴薯溶解,湯汁蒸發約20%湯汁濃稠度出來。過程約2個小時,且需耐心的不時攪拌,過程相當療癒!保證效果超棒,而且濃湯裡充滿愛心。 如果今天沒那麼想搞個自做多情的戲碼,可以煮沸後加入拌好水的玉米粉,再滾一下即可。

  • 完成!Bon Appetite!

    完成!Bon Appetite!

小撇步

最新美食更新:
FB- https://www.facebook.com/jeeksfoodmaze
更多食譜:
Blog- https://www.jeeksfoodmaze.com

5,813 瀏覽
分享至:
avatar
JEEK'S FOODMAZE 6 食譜 78 粉絲

Jeek's Foodmaze 吉克美食日記主筆、美拍美食達人、姊妹淘搖滾廚男專欄、City543廚人部落客、Nom Magazine & Fungogo 合作編輯。 在這邊分享我的美味秘方!粉絲團:https://www.facebook.com/jeeksfoodmaze/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 早餐 滷肉 蚵仔 雞胸肉 電鍋 秋刀魚 杏鮑菇 古早味蛋糕 巫婆手指餅乾 洋蔥 茄子 南瓜 馬鈴薯燉肉 菱角 秋葵 毛豆 餅乾 馬鈴薯 家常菜 竹筍 玉米筍 金針菇 苦瓜 雪q餅 蓮藕 豆腐 酪梨 豬血糕 櫛瓜 萬聖節餅乾 空心菜 水煮蛋 冬瓜 青椒 氣炸鍋 蛋糕 義大利麵 栗子 韭菜 甜不辣 山藥 地瓜葉 奶酪 梨子 地瓜 螃蟹