暖心海鮮巧達濃湯-簡單4步驟

140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是個適合派對也適合家庭餐桌的家常菜,我在英國的冬天時候時常做,找一群朋友來廚房Party。剩下來的湯汁冰起來,下次做白醬義大利麵。請享用!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

任何海鮮 大量!
馬鈴薯(切丁) 3顆
洋蔥(切丁) 1顆
牛奶 1罐
1/2罐
大量
香料粉:胡椒、匈牙利紅椒、豆蔻 各1匙
香草:迷迭香、百里香、羅勒 大量(乾香料亦可)
玉米粉 1匙
  • 1 將馬鈴薯切成約1公分大小丁狀。 馬鈴薯挑選小Pibo: 挑選質地堅硬,切開後略有黏刀膠質的馬鈴薯,煮出來才會鬆軟Fluffy,融化後口感濃厚而滑潤。
  • 2 加入橄欖油、鹽、胡椒、香料、香草小火炒至黃金色。可用乾燥香草,但避免使用乾迷迭香(硬粒無法溶解)。
  • 3 加入任何你喜歡的海鮮,再放入洋蔥丁、奶油小炒。最後加入一杯白酒小火燉煮至收乾
  • 4 加入牛奶一罐,用同一罐子裝半罐水倒入,小火燉至馬鈴薯溶解,湯汁蒸發約20%湯汁濃稠度出來。過程約2個小時,且需耐心的不時攪拌,過程相當療癒!保證效果超棒,而且濃湯裡充滿愛心。 如果今天沒那麼想搞個自做多情的戲碼,可以煮沸後加入拌好水的玉米粉,再滾一下即可。
  • 5 完成!Bon Appetite!
贊助

小撇步

最新美食更新:
FB- https://www.facebook.com/jeeksfoodmaze
更多食譜:
Blog- https://www.jeeksfoodmaze.com

2015/12/22 發表 3,343 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣