土式薄瑞克7---氣泡水奶酪千層派


小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,822 粉絲
限12字

今天一早起來就覺得溫度低,看看外面的溫度計顯示零下4度。家裡麵包吃完了,不想在這種寒冷的天氣裡出去買麵包,即使超市很近走路只要2分鐘,我還是不想去。看看冰箱還有土式圓餅皮Yufka兩張,決定做這個薄瑞克當早餐,用氣泡水來做,非常簡單,簡直隨便做都好吃,這個薄瑞克吃起來外表酥脆,內層奶酪香濃,而且層次分明,營養豐富,旁邊配個紅茶就可以輕鬆上菜了,做法簡單,有材料的一定要試試,超好吃又超簡單!

時間
30 分鐘

食材

25克
淋醬
半瓶
20克
快半杯
  • 材料如圖備好。我的烤盤是25*20公分的,上面塗上一層薄薄的奶油防沾備好。

    材料如圖備好。我的烤盤是25*20公分的,上面塗上一層薄薄的奶油防沾備好。

  • 將圓餅皮對半切開,成為4個半圓形的餅皮,拿出一個半張,隨便弄皺餅皮,再放上第二張,也是弄皺如圖。

    將圓餅皮對半切開,成為4個半圓形的餅皮,拿出一個半張,隨便弄皺餅皮,再放上第二張,也是弄皺如圖。

  • 上面放上白奶酪絲和適量的辣椒粉如圖。當然也可以放自己喜歡的餡料。

    上面放上白奶酪絲和適量的辣椒粉如圖。當然也可以放自己喜歡的餡料。

  • 上面再放上一張半圓皮,也是弄皺,最後再放最後一張,隨便弄皺,只是要注意,雖說隨便弄,可是也要注意每個地方大概要以厚薄均勻為原則來做,取一把利刀按喜愛的大小切開如圖。

    上面再放上一張半圓皮,也是弄皺,最後再放最後一張,隨便弄皺,只是要注意,雖說隨便弄,可是也要注意每個地方大概要以厚薄均勻為原則來做,取一把利刀按喜愛的大小切開如圖。

  • 把淋醬的材料拿出,把奶油小火融化關火後加入葵花油,還有雞蛋,和半瓶的氣泡水拌勻就是淋醬。

    把淋醬的材料拿出,把奶油小火融化關火後加入葵花油,還有雞蛋,和半瓶的氣泡水拌勻就是淋醬。

  • 把淋醬拌勻,用大湯匙慢慢地放在切開的部分,四周如圖。然後要等2個小時以上,讓麵皮充分吸收湯汁,才能做

    把淋醬拌勻,用大湯匙慢慢地放在切開的部分,四周如圖。然後要等2個小時以上,讓麵皮充分吸收湯汁,才能做

  • 我肚子很餓,只等了10分鐘左右就送入預熱好的烤箱圖、中下層,180度中下層即可。烤30分鐘左右。烤到表面金黃酥脆就可以出爐了~

    我肚子很餓,只等了10分鐘左右就送入預熱好的烤箱圖、中下層,180度中下層即可。烤30分鐘左右。烤到表面金黃酥脆就可以出爐了~

  • 本來還有些擔心,等待的時間不夠,麵皮沒有充分吸收會不好吃,結果和從前一樣,都好吃。

    本來還有些擔心,等待的時間不夠,麵皮沒有充分吸收會不好吃,結果和從前一樣,都好吃。

  • 切開以後可以看到裡面層次分明,和外面賣的不分軒輊,而且口感清淡,非常好吃!

    切開以後可以看到裡面層次分明,和外面賣的不分軒輊,而且口感清淡,非常好吃!

  • 今天的早餐就這麼吃,有材料的話,你要不要試試看啊?

    今天的早餐就這麼吃,有材料的話,你要不要試試看啊?

小撇步

氣泡水又被稱為蘇打水,可見裡面有蘇打,蘇打可以幫助發麵,所以可以層次分明,我從前都是一層一層的澆上蛋油水,比較厚工,這樣隨便抓一抓就可以做成的,最後再倒入淋醬,效果卻比想像的更好。

1,980 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,822 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問土耳其圓餅皮在台灣可用什麼取代呢?潤餅皮嗎?
  • 這個方法我也聽鄰居說過,值得一試~
  • 高瑞旋
    高瑞旋
    我最近也都做這種烤盤式的薄瑞克,我偷懶的方法是整張餅皮抓皺直接往淋醬裡浸ㄧ下再鋪。

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子