火燒雲吐司——bigger的吐司雞蛋組合

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超級常見的吐司➕雞蛋組合,做出超bigger 花樣,有一個bigger 的名字【火燒雲吐司】,口感你試試便知!

食材 (1 人份

吐司 1片
Cheese 1片
雞蛋 1個
吐司上面爱什咁加什 適量
白糖 3-5g
  • 1 先把吐司一片上面放上cheese 片,我還刷了蛋黃醬,你可以爱什咁加什!然後最重要的一步,把雞蛋和蛋黃分開,蛋黃不要弄破放旁邊備用,蛋白我這裡用手打,打了好久,手都要斷了,建議必須用電動打蛋器打,除非你跟我一樣自虐😂,打發至蛋白成泡沫狀沒有流體就好了,然後整個型,擺在吐司上,中間放入蛋黃,小心輕放
  • 2 然後送入140度預熱好的烤箱,不要超過150度,否則不是火燒雲,會成烏雲了。烤箱放中層,上下管烤,15分鐘左右,每個烤箱的火力不同,自行掌握,期間注意觀察,蛋白頂部有點點烤成黃色樣子就是差不多了,糖心蛋的感覺是最棒的!
贊助

小撇步

我這裡做的是甜的,打蛋白的時候➕了適量白糖,不喜歡甜的,不加也不影響打發。

2015/12/17 發表 1,048 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣