《羅勒茄汁義大利麵》

538 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大家都喜歡上餐廳吃義大利麵,其實自己做義大利麵超級快速簡單的!下班回家不到半小時就能搞定上菜!這道茄汁混搭青醬的組合和海鮮很搭,加入鮮蝦或蛤蜊都很適合

https://www.facebook.com/thesexygoodwife/

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

羅勒青醬 兩大匙
番茄糊罐頭 1/3罐
牛番茄 3個
洋蔥 半個
鴻喜菇 ㄧ株
鮮蝦 數隻
義大利麵 2人份
蒜頭 數瓣
  • 1洋蔥炒軟後接著加入蒜末和切塊的牛番茄拌炒,這個同時旁邊起一水鍋,煮沸後放入義大利麵煮7-8分鐘(視麵條粗細大約煮到7分熟即可)
  • 2等到番茄炒至糊狀即可放入蕃茄糊和羅勒醬以及一些水
  • 3接著放入鴻喜菇蓋上鍋蓋,悶個2分鐘
  • 4開蓋後適量加點鹽和糖調味,最後放入蝦子和麵條和醬汁拌勻,蓋上鍋蓋悶煮2分鐘就完成了(這裡要注意醬汁的水分,太乾太稠會導致麵條黏鍋)
  • 5撒上一些洋香菜就可以大快朵頤了!
贊助

小撇步

假如懶得洗兩個鍋子也可以嘗試在炒好醬汁後多放一些水直接放進義大利麵蓋上鍋蓋悶煮7-10分鐘,最後再放進蝦子悶2分鐘。一鍋到底的作法建議使用對流好而且蒸氣水分不外漏的鍋具才容易成功喔!
https://www.facebook.com/thesexygoodwife/

2015/12/15 發表 9,530 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣