超好吃炸醬麵 手工麵條

130 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

在國外很容易想念台灣食物
炸醬麵看似不容易
其實很簡單就上手喔!

材料沒使用到豆瓣醬但吃起來就跟外面賣的一樣!!
加上家鄉的辣椒醬,一種令人想流淚的感覺啊~~~

份量4人份

食材

豬絞肉 約一個拳頭大
豆干 數片
紅蘿蔔 適量
麵條:中筋麵粉/水 2/1
醃料
薑末 少量
醬油 適量
醬料/調味料
3瓣切成末
甜麵醬 三大匙
蠔油 一大匙
白糖 一大匙
白胡椒粉 少許
少許
一大碗
配料
小黃瓜 適量
適量
  • 1 先將豬絞肉加入醃料(薑末與醬油),攪拌混合均勻備用 豆干與紅蘿蔔切丁備用
  • 2 使用有深度的鍋子,熱鍋後加入蒜末爆香,把豬絞肉加入炒開,再加入紅蘿蔔丁一起拌炒均勻,起鍋備用。
  • 3 原鍋加少許油,加入豆干丁,等豆干丁炒到帶一點金黃色後就可以把剛剛的豬絞肉與紅蘿蔔丁一起加入拌炒均勻再起鍋。
  • 4 原鍋加少許油,加入甜麵醬,稍微攪拌待甜麵醬燒開後,加入剛剛的主材料翻炒,然後加入蠔油、白糖、鹽、白胡椒粉。
  • 5 最後加水攪拌,蓋上鍋蓋悶煮,等醬汁收乾的差不多,炸醬就完成了喔!
  • 6 麵條的部分我只使用麵粉和水,以2:1的比例混合均勻,然後放到冰箱一天,隔天就可以拿出來”捏“了,吃起來QQ的,為炸醬麵加了不少分!
  • 7 加入蔥花、小黃瓜、辣椒醬,再煮一碗蕃茄蔬菜湯!超級滿足!
贊助

小撇步

1.英國肉類沒放血比較腥,建議煮之前可以先以熱水燙過去除血水(不過因為炸醬麵口味很重,所以我沒有去除血水,吃起來味道還是很好喔!)
2.因為想吃比較有嚼勁的麵條,所以選擇自己捏,後來發現中國超市賣的『苗栗花瓣麵』吃起來也很Q喔!若懶得自己捏麵可以參考參考~
3.英國找不到小黃瓜,所以我使用黃瓜(cucumber)代替,味道非常相似

2015/12/10 發表 3,472 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵粉是低筋還是高筋

2 年前
user_avatar
作者回應

嗨!用中筋麵粉喔!

2 年前