鹽酥土豆

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天啊~做個鹽酥花生這麼簡單,以前炒花生,我要在瓦斯爐前罰站半個多小時,還要小心不要炒出焦黑的花生,現在我只要放入烤箱,短短十幾分鐘就可以烤出美味的鹽酥花生,脆口度百分百,焦黑度~零!太開心了!

份量10人份以上 烹調時間30分鐘

食材

生花生 1斤
鹽巴 1小把
  • 1 將花生洗淨(不要泡水,不然後果很難收拾。)我使用的是當季晒過太陽的花生,不是剛拔出來水份十足的花生。
  • 2 抓一小把鹽巴跟花生米一起拌勻,不用擔心鹽巴會過多,在烘焙的過程中鹽巴會乾掉而掉落。
  • 3 在烤盤上舖上錫鉑紙,將拌好鹽巴的花生舖排在上方,送入烤箱,以上下火全開250度c的溫度烤10分鐘,其間要翻動一下,不要讓同一面接受烤箱溫度太久。 烤箱關閉溫度5分鐘後再進行烘焙10分鐘一次,其間也要翻動,烤箱溫度關閉後不需馬上取出,利用餘溫將水份全數脫出,花生米會更脆口。
  • 4 鏘鏘~美味的鹽酥花生完成了!
贊助

小撇步

待花生米的溫度變涼了,記得用容器裝著,可以防止受潮,脆口度更佳~

2015/12/08 發表 1,013 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣