南瓜菇蕈燉飯【好侍北海道白醬料理】

686 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

夏天吃涼麵,冬天吃燉飯... ,人的口味總是跟著四季氣候變化。想吃燉飯有撇步,只要使用好侍北海道白醬料理塊,調入一些牛奶,不用繁瑣步驟,馬上就可以把大廚級的燉飯呈現家人面前。真的很簡單,馬上來試試。

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

北海道白醬料理 1/2塊
糙白米飯 1碗
洋蔥丁 2大匙
南瓜丁 20g
蒜頭 1瓣
舞菇 1/4包
牛奶 80g
  • 1 準備食材 最方便,最美味的燉飯好風味來自於北海道白醬料理塊,一人份燉飯使用1/2小塊,簡單又快速。
  • 2 在鍋中爆香大蒜片,炒香洋蔥丁、南瓜丁,繼續煎香舞菇,菇蕈的特殊香氣也是這道燉飯的主調香氣。
  • 3 在鍋中加入少許水,小火加熱,放入白醬塊,輕輕鬆鬆就可溶解。這時立即關火,調入牛奶成為白醬醬汁。
  • 4 將煮熟的糙白米飯放入鍋中,慢慢加入白醬醬汁,輕輕攪拌均勻,使醬汁完全與熟飯混合。
  • 5 將燉飯倒扣於盤中,空氣中頓時瀰漫著奶香和菇蕈香氣,使用北海道白醬料理塊,快速上菜的好吃燉飯,是不是很簡單?!
贊助

小撇步

好侍北海道白醬大變身
好侍食品網址:http://www.housefoods.com.tw
活動網址:https://pr.icook.tw/housefoods

2015/12/07 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣