白醬鮭魚焗烤義麵【好侍北海道白醬料理】

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

白醬鮭魚焗烤義大利麵,香濃滑順奶香白醬加上起司,讓螺絲麵和雪白菇完全沾附了白醬的好滋味,上層的麵包粉呈現了酥脆口感,加上有海洋味的鮭魚,一口吃下有著多層次的口感,超好吃,冷冷的天氣趁熱享用,超級滿足的,你一定要來試試。
‧歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

鮭魚塊 100公克
適量
米酒 半大匙
螺絲麵 80公克
少許
橄欖油 1大匙
無鹽奶油 20公克
好侍北海道白醬料理(奶油) 2/8塊
牛奶 230ml
蛋黃 1個
白胡椒粉 適量
起司片 2片
雪白菇 半包
麵包粉 適量
洋香菜 適量
  • 1 準備食材。雪白菇,用刀切除底部,沖洗一下,整束切成一半大小,同螺絲麵的長度。起司片,切成適當大小。蛋白和蛋黃分開,只留蛋黃備用。
  • 2 鮭魚,切成小塊,魚肉均勻抹上適量鹽,再均勻淋上半大匙米酒醃10分鐘。
  • 3 拿一個湯鍋,開大火待水煮滾後,加入少許鹽和1大匙橄欖油(這樣子會讓麵有咬勁、口感較滑順),接著放入螺絲麵下鍋煮,用筷子不時攪拌避免沾黏,約煮8分鐘,撈起後放入冰水中冰鎮一會後,再撈起瀝乾放入白醬中。
  • 4 【製做白醬】拿一個乾淨鍋子,開小火,放入奶油塊略微融化後,放入切成小塊的北海道白醬料理(奶油),攪拌融化後出現小泡泡時,分多次少量倒入牛奶,邊倒邊攪拌避免結塊,接著煮滾後熄火,加入蛋黃攪拌均勻,最後加入適量白胡椒粉調味。
  • 5 將已瀝乾的螺絲麵和雪白菇放入白醬,用湯匙或筷子攪拌均勻,取適量平舖在烤盤上,再擺上醃好的鮭魚塊。
  • 6 放上適量的起司片,最後再灑上適量麵包粉,放入已預熱200度C的烤箱中,烤20分鐘,端出來時灑上適量洋香菜。
  • 7 白醬鮭魚焗烤義大利麵,完成了,趁熱享用很好吃哦^^
贊助

小撇步

好侍北海道白醬大變身
好侍食品網址:http://www.housefoods.com.tw
活動網址:https://pr.icook.tw/housefoods

2015/12/07 發表 1,304 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣