泡菜海鮮拉麵【真麵堂】


甜姐兒玩廚藝
649 食譜 9,346 粉絲
新增分類
限12字

很喜歡吃日式拉麵,但餐廳一碗可不便宜,市面上的生麵條又保存不易,想不到使用真麵堂的麵條來烹煮,口感超級Q彈滑順,再加上泡菜及喜歡的海鮮料,短短十分鐘就完成一碗道地的拉麵,而且一包一份,想吃多少就煮多少,非常的保鮮便利。從此煮出頂級拉麵非難事,我也可以是拉麵達人呢!

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
  • 1
    備料:真麵堂鰹魚昆布口味(含高湯包)1包、蛤蜊吐沙洗淨、鮮蝦剥殼留尾、花枝去膜除內臟切圈狀備用。
  • 2
    真麵堂以全國獨創且與日本同步之「高温定型製麵工藝」,採用優質小麥粉心粉製成,利用快速烘乾的新工法可鎖住小麥的新鮮風味,並可保留生鮮麵條的Q彈滑順口感。
  • 3
    起一鍋550ml熱水加入麵條煮3分鐘(或依個人喜好的軟硬度調整烹煮的時間)。
  • 4
    續放蛤蜊、花枝、鮮蝦及鰹魚昆布高湯包煮滾。真麵堂以全國獨創的製麵技術,能讓麵條吸附更多湯汁及醬料,讓麵和湯完美結合,而且烹調時湯頭清澈,不需另外準備一鍋熱水調製湯頭,真的好方便!
  • 5
    倒入碗中灑上葱花即可享用! 另外,不得不說真麵堂的麵體Q彈度真得很優秀,不會軟爛、口感超棒的,讓我一試就愛上它!
小撇步

真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?
創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang

2015/12/21 發表 8,644 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
甜姐兒玩廚藝
649 食譜 9,346 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉