泡菜海鮮拉麵【真麵堂】

287 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很喜歡吃日式拉麵,但餐廳一碗可不便宜,市面上的生麵條又保存不易,想不到使用真麵堂的麵條來烹煮,口感超級Q彈滑順,再加上泡菜及喜歡的海鮮料,短短十分鐘就完成一碗道地的拉麵,而且一包一份,想吃多少就煮多少,非常的保鮮便利。從此煮出頂級拉麵非難事,我也可以是拉麵達人呢!

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

真麵堂鰹魚昆布口味(含高湯包) 1包
韓式泡菜 2大匙
蛤蜊 7個
花枝 半尾
鮮蝦 4尾
葱花 1大匙
  • 1 備料:真麵堂鰹魚昆布口味(含高湯包)1包、蛤蜊吐沙洗淨、鮮蝦剥殼留尾、花枝去膜除內臟切圈狀備用。
  • 2 真麵堂以全國獨創且與日本同步之「高温定型製麵工藝」,採用優質小麥粉心粉製成,利用快速烘乾的新工法可鎖住小麥的新鮮風味,並可保留生鮮麵條的Q彈滑順口感。
  • 3 起一鍋550ml熱水加入麵條煮3分鐘(或依個人喜好的軟硬度調整烹煮的時間)。
  • 4 續放蛤蜊、花枝、鮮蝦及鰹魚昆布高湯包煮滾。真麵堂以全國獨創的製麵技術,能讓麵條吸附更多湯汁及醬料,讓麵和湯完美結合,而且烹調時湯頭清澈,不需另外準備一鍋熱水調製湯頭,真的好方便!
  • 5 倒入碗中灑上葱花即可享用! 另外,不得不說真麵堂的麵體Q彈度真得很優秀,不會軟爛、口感超棒的,讓我一試就愛上它!
贊助

小撇步

真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?
創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang

2015/12/21 發表 7,630 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣