BAO水煎包

2015/12/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,733 177 0 1

食材 (3 人份 60 分鐘

內餡
高麗菜末 200g
鹽巴 2g
乾香菇 3朵
豬絞肉 100g
白胡椒 適量
鹽巴 適量
芝麻油 一大匙
蠔油 一大匙
包子皮
中筋麵粉 150g
鹽巴 1g
速發酵母粉 1.5g
泡打粉 1.5g
80ml
3ml
  • 1 包子皮 水、酵母粉、麵粉、泡打粉混和成團後加入油揉到光滑,麵團蓋上濕布或保鮮膜放在溫暖的地方鬆弛約一小時。
  • 2 內餡 1.高麗菜先與鹽巴拌勻,靜置十分鐘,擠出多餘水分,瀝乾備用。 2.乾香菇泡水泡軟後,切成丁。 3.絞肉與所有調味料混和均勻,拌入高麗菜。
  • 3 [組合] 將醒好的麵團,搓成長條,分成一個約35g,桿開約掌心大小。 舀一匙餡料放在麵皮中心,一手成碗狀拖住麵糰,另一手運用大拇指放在餡料上(中心點)食指將周圍麵皮往內收,旋轉旋轉收口。 包好的包子要再鬆弛約15-20分鐘二次發酵後才入蒸籠或煎鍋。
  • 4 [煎包] 將包子排入煎鍋,將調好的麵粉水倒入煎鍋,要蓋過包子的一半高度(這邊比例可參考...水要到包子的腰就對了),蓋上鍋蓋開火,等水分蒸發,底下的脆脆皮也就會開始形成,這時候可以打開鍋蓋,灑上炒香的白芝麻,等底部脆皮收乾,即可起鍋!!
贊助

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣