膠質滿滿!燉蔬菜牛尾湯。

2016/01/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 918 0 0

蔬菜牛尾湯是我非常喜愛的冬日暖湯,裡面滿滿蔬菜熬出清甜,花時間燉煮的牛尾風味濃郁、肉質軟嫩,輕拉就馬上與骨頭分開,主要營養之一的膠質,在慢火燒煮下溶入整鍋湯裡,喝著熱湯也喝下滋養,嘴角感覺的到黏黏膠質!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材 (4 人份 120 分鐘

牛尾 1公斤
麵粉 少許
橄欖油 2大匙
洋蔥 1個
西洋芹 2片
紅蘿蔔 1根
馬鈴薯 3顆
巴西利 1小把
水或是高湯 適量
適量
  • 1 洋蔥切丁,西洋芹去粗絲、切大塊,紅蘿蔔和馬鈴薯都去皮切塊。牛尾表面拍上一些麵粉,鍋子內加入一大匙橄欖油,將牛尾表面煎出顏色。 牛尾每個面都上色後,取出備用。
  • 2 鍋內再放入一大匙橄欖油,拌炒洋蔥丁到透明,再炒一下紅蘿蔔塊, 把剩餘蔬菜和牛尾放入,再家水或高湯蓋過食材再多一點,最上面擺巴西利。 蓋上鍋蓋,以小火燉煮約2小時,測試牛尾是不是夠軟了,就完成啦!
  • 3 最後試喝調味,如果用高湯已經夠鹹就不需要加鹽了。
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/30292607
* 牛尾已經去皮切塊,可在美福購買。
* 我習慣用鑄鐵鍋燉湯,先將湯滾過一次,再蓋上蓋子小火燉煮。

* 其實我還更懶一點,湯滾過一次後就會丟烤箱,
烤箱四面受熱溫度穩定,而且時間到了會自動關火很安全。
(((很適合老是顧火顧到忘記的人)))

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣