雞肉高麗菜捲【歡慶大同電鍋55週年】

Monaca
332 食譜 3,912 粉絲

描述

自製的高麗菜捲很簡單保證比外面買的好吃,外面的高麗菜捲通常都煮得失去甘甜以外,軟爛的高麗菜嘗起來也有點噁心,自製的高麗菜捲不僅高麗菜甘甜,口感也更棒,配上鮮香的淋醬跟肉餡,滋味真的超棒的。
網誌:http://monacama.pixnet.net/blog
FB粉絲專頁: http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

步驟

  • 雞肉末:120g,紅蘿蔔末:適量,香油:適量,醬油:適量,白胡椒粉:適量,酒:適量,鹽:適量,以上材料混和攪拌均勻至微黏出筋。

    雞肉末:120g,紅蘿蔔末:適量,香油:適量,醬油:適量,白胡椒粉:適量,酒:適量,鹽:適量,以上材料混和攪拌均勻至微黏出筋。

  • 高麗菜煮軟瀝乾將硬梗去除後包覆肉餡成捲。

    高麗菜煮軟瀝乾將硬梗去除後包覆肉餡成捲。

  • 移至電鍋用一米杯的水蒸熟。

    移至電鍋用一米杯的水蒸熟。

  • 水:1米杯,雞精粉:1/2小匙,醬油:1大匙,煮滾再加入太白粉水勾芡(太白粉:1/2大匙),高麗菜捲淋上芡汁撒上蔥花擺盤即可。

    水:1米杯,雞精粉:1/2小匙,醬油:1大匙,煮滾再加入太白粉水勾芡(太白粉:1/2大匙),高麗菜捲淋上芡汁撒上蔥花擺盤即可。

小撇步

小叮嚀:

1.肉餡一般是用豬絞肉,家裡剛好有剩一半的雞肉絲就剁成末來用也很合適。

2.醬油芡汁比一般高湯芡汁可以讓菜捲看起來更油亮美味。
歡慶大同55週年!分享你的電鍋私房菜 https://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Monaca 332 食譜 3,912 粉絲

FB粉絲專頁:http://on.fb.me/1IyWCCI 現居韓國的台籍韓媳monaca跟韓國歐巴peter還有台灣約克夏moca的哩哩叩叩!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

  • 喔喔
    喔喔

    雞肉有要什麼部位的嗎

大家都在查

娃娃菜 南瓜饅頭 電鍋 山藥排骨湯 芋頭 白蘿蔔 豬肝湯 起司鍋 三杯雞 早餐 四季豆 松阪豬 吐司 磅蛋糕 螞蟻上樹 餅乾 高麗菜 白菜 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 螃蟹 麵疙撘 泡菜煎餅 雞胸肉 芥菜 吻仔魚 包子 生菜沙拉 家常菜 鱸魚湯 麻婆豆腐 鮮奶油 麻油 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 羊肉爐 氣炸鍋 回鍋肉 地瓜球 蛋糕 薑母鴨 藥燉排骨 雞湯 綠花椰菜 臭臭鍋 苦瓜排骨湯