充滿冬天氣息的雪白雞肉鮮蔬白醬湯

2015/11/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
630 33 0 0

濃郁的白醬配飯配麵都好好吃餒

食材 (3 人份 45 分鐘

馬鈴薯 1顆
紅蘿蔔 1條
杏鮑菇 1支
雞胸肉 兩條
洋蔥 半顆
蒜頭 1顆
黑胡椒 少許
牛奶 少許
白醬湯塊 半盒
  • 1 [切]蔬菜的部分想吃什麼就加什麼,花椰菜也不錯,洋蔥切小塊,馬鈴薯、紅蘿蔔、杏鮑菇滾刀切,馬鈴薯可以切大塊一些切太小煮一煮會溶掉,如果要節省時間也可以先放去電鍋蒸一下。
  • 2 [炒]先爆一下蒜頭丟入洋蔥炒,炒到金黃色丟進蔬菜拌炒,甜味差不多釋放就丟雞胸肉(有用黑胡椒醃過),炒到半熟就加入水800ml,丟入半盒湯塊,適時的攪拌不然鍋底會燒焦,煮久就會變稠變濃郁,若覺得太鹹就加水,若覺得味道不夠就加鮮奶、起司片也很好吃喲,起鍋前加入pizza cheese 就會牽絲也超好吃。
  • 3 其實使用白醬湯塊,味道.....覺得有點湯塊味,嗯...就是沖泡式的感覺,吃了有點不開心,還是建議不要使用太多或是自己製作簡易白醬(作法在小撇步),重要是合自己口味最好。
贊助

小撇步

無鹽奶油:低筋麵粉:牛奶=1:1:5
做法:
(1)將奶油放鍋中以小火融化(火太大會焦噢)
(2)分兩次加入麵粉,先加一點攪拌均勻再倒入剩下的,炒至有香味
(3)加入牛奶,小火持續攪拌,會越來越濃稠就完成了,多的裝保鮮盒放涼,冰冰箱下次可以使用

有的會加鮮奶油,但我覺得有點不健康而且買了也很難用完就不使用了,麵粉奶油牛奶的比例也可以依照個人口味調整。
把料炒熟再加入白醬調一下味,就可以上桌囉~

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣