螞蟻上樹

2015/11/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,369 113 0 0

很簡單的一道料理,家裡如果有剩餘的絞肉,然後還有冬粉跟豆瓣醬,就可以做這道下飯的菜色囉。

食材 (2 人份

豬絞肉 半盒
冬粉 2束
蔥花 少許
薑末 一小節
大蒜 1瓣
辣椒 少許
醃料
米酒 1大匙
適量
白胡椒 少許
調味料
辣豆瓣醬 1大匙
醬油 1大匙
適量
少許
  • 1 先將冬粉泡水約15分鐘左右,只要有軟化就好,之後撈起瀝乾水分,剪成方便食用的長度,備用。
  • 2 將絞肉先用醃料醃約15分鐘,備用。在這過程中先將其他材料處理好、放置一旁備用。
  • 3 熱油鍋,把絞肉放入舖平,讓底部先煎上色、有香氣出來後再翻面,接著放入薑末、大蒜跟辣椒,把絞肉跟這些辛香料一起炒開、拌勻,之後就倒入調味料,水分要斟酌加,先燉煮一下絞肉,記得湯汁煮滾後就先嘗一下味道再做調整。
  • 4 看到差不多煮入味後,就把冬粉加入、拌炒,當中可以先取出一點冬粉嘗味道,軟硬度跟味道都ok後就可以盛盤,最後灑上蔥花即可。
贊助

小撇步

切記,烹調當中一定要自己嘗過味道再去做調整,不要完全依賴食譜的份量,因為每個人口味不同,
請依照自己的喜好來做調整囉~~ ^^

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣