黑木耳太陽蛋貝果.柯媽媽の植物燕窩

16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

俗話說:「早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。」吃膩坊間速食或連鎖式早餐的同時,不妨自己動手製作早餐,除可稍為練習廚藝,還能確保食品的衛生。這道「黑木耳太陽蛋貝果」食譜,準備過程花不到5分鐘的時間,只要簡單的利用烤箱,就能一人獨自輕鬆完成,營養豐富又均衡,烤到酥脆的貝果中,夾雜這軟嫩的雞蛋與鹹脆的黑木耳, 伴隨著隨熱度融化開的乳酪絲,營養十足又超極好呷。

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

貝果 一個
雞蛋 一個
香菇昆布黑菇醬 適量
起司片 一片
乳酪絲 適量
黑胡椒粒 適量
  • 1 準備香菇昆布黑菇醬、貝果、雞蛋、乳酪絲與起司片等食材。
  • 2 貝果剖半後,起司片平鋪底部,乳酪絲則逐一堆疊圍繞在外圈。
  • 3 將香菇昆布黑菇醬的醬料,逐一堆疊圍繞在乳酪絲圈的內圈。
  • 4 打入一顆土雞蛋,使蛋黃儘量置中在貝果的正中間。
  • 5 將貝果放入烤箱,烤至焦黃色後,再灑上黑胡椒即可。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,添加酌量本土老薑、味醂、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

2015/11/25 發表 519 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣