南瓜雞肉野炊飯

Yun-Pei Li
4 食譜 13 粉絲

描述

吃膩了家常菜嗎?南瓜盛產時成堆的南瓜要怎麼辦?
不如!來試看看南瓜雞肉野炊飯,輕鬆的料理後放進電鍋,炊煮過程中就能聞到雞肉及南瓜的香氣,不需要繁瑣的步驟也不需要過多的調味,健康又可口!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

1隻
4/1顆
少許
少許
少許
少許
少許
少許

步驟

  • 將南瓜切小塊
四季豆切小段
鴻禧菇(或其他菇類)洗好備用

    將南瓜切小塊 四季豆切小段 鴻禧菇(或其他菇類)洗好備用

  • 將切丁的雞腿肉(帶皮)加入一些醬油及糖抓醃。
P.S加入些微的糖可以讓雞肉色澤更加漂亮喲。
起油鍋將雞腿肉些微炒過(步驟一的蔬菜也可以用炒過的雞油炒一下)

    將切丁的雞腿肉(帶皮)加入一些醬油及糖抓醃。 P.S加入些微的糖可以讓雞肉色澤更加漂亮喲。 起油鍋將雞腿肉些微炒過(步驟一的蔬菜也可以用炒過的雞油炒一下)

  • 洗好的米放入,擺好剛剛炒好的雞腿肉及蔬菜,加入日式醬油(或醬油)鹽、胡椒粉及水即可放入一般電鍋中,等待香噴噴的野炊飯出爐。

P.S 水的份量為快淹過食物即可

    洗好的米放入,擺好剛剛炒好的雞腿肉及蔬菜,加入日式醬油(或醬油)鹽、胡椒粉及水即可放入一般電鍋中,等待香噴噴的野炊飯出爐。 P.S 水的份量為快淹過食物即可

  • 電鍋炊熟後,打開翻攪一下讓水氣蒸發一些,再悶個5鐘,即可享用美味的野炊飯了唷。

    電鍋炊熟後,打開翻攪一下讓水氣蒸發一些,再悶個5鐘,即可享用美味的野炊飯了唷。

小撇步

雞腿肉炒過比較香
炒過的雞油不要丟了,一起放進去電鍋,增添一點雞油味~

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yun-Pei Li 4 食譜 13 粉絲

卡式爐的居家料理(*¯︶¯*) 希望以後有一間大廚房讓我發揮我的長才(?)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 吐司 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 芋頭 高麗菜 薑母鴨 螃蟹 雞湯 三杯雞 藥燉排骨 萬聖節餅乾 磅蛋糕 蛋糕 鱸魚湯 鮮奶油 泡菜煎餅 白菜 麻油 雞蛋豆腐 包子 麻婆豆腐 羊肉爐 起司鍋 家常菜 南瓜饅頭 生菜沙拉 雞胸肉 芥菜 酸菜白肉鍋 回鍋肉 四季豆 山藥排骨湯 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 餅乾 電鍋 娃娃菜 臭臭鍋 豬肝湯 吻仔魚 地瓜球 白蘿蔔 早餐 苦瓜排骨湯 松阪豬 氣炸鍋 麵疙撘