一碗冬天的雞湯 熱熱的喝

Jin Jin
12 食譜 15 粉絲

描述

喝雞湯不僅可為身體補充豐富的營養素,從中醫角度來看,雞湯是性平味甘的,“風寒”感冒者喝上一碗雞湯,有助緩解感冒的效果,但“風熱”感冒者不宜喝雞湯,會不利於疾病的恢復。喝雞湯可祛寒氣,提高人體免疫力,抵抗細菌的感染,給大家示範四款雞湯料理以及讓雞湯更美味濃醇的小竅門。天氣也漸漸寒涼起來,這時來碗“熱呼呼的雞湯”,身體和心情都跟着暖和起來了!

份量

2 人份

食材

步驟

  • 淮山(山藥)燉雞湯。

    淮山(山藥)燉雞湯。

  • 1、淮山去皮后,馬上浸泡在水中防止氧化。
2、雞肉切成塊川燙備用,在湯鍋中加入1500c.c.的水量。
3、放入雞肉、生薑片、蔥段,大火煮開轉小火煮40分鐘。

    1、淮山去皮后,馬上浸泡在水中防止氧化。 2、雞肉切成塊川燙備用,在湯鍋中加入1500c.c.的水量。 3、放入雞肉、生薑片、蔥段,大火煮開轉小火煮40分鐘。

  • 4、加入淮山,繼續小火慢煮。5、燉至山藥軟爛,用鹽調味,起鍋前5分鐘,撒入洗好的枸杞。

  • 用砂鍋燉雞湯能夠聚攏鮮味,增添鮮美。用鐵鍋會把鐵鏽的味道帶進雞湯中。鹽要在雞湯燉好時才放。放鹽後轉大火煮10分鐘再關火,中途不揭蓋,可使味道更入味,鮮味更濃。注意,放鹽后不要攪拌,才不會留下一股生鹽味。

小撇步

板栗參雞湯、花菇燉雞湯、玉米雞湯的作法,請點這裡:http://b5.secretchina.com/news/15/11/13/590838.html

2,871 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jin Jin
12 食譜 15 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鹽水雞 植物肉 水餃 蝦子 壽喜燒 東坡肉 鴨賞 雪q餅 新餐肉 桂圓紅棗茶 鱸魚 雞胸肉 鮭魚 豬腳 刈包 紅豆湯 蒜頭雞湯 回鍋肉 梅子酒 新豬肉 麻油雞 滷味 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 香菇雞湯 糖醋魚 薑母鴨 糖醋排骨 米餅 梅干扣肉 米糕 櫻花蝦 滷豬腳 牛排 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 潤餅 石斑魚 羊肉爐 泡菜鍋 紅燒肉 鳳梨 蒜頭雞 鳳梨蝦球 發糕 滴雞精