一碗冬天的雞湯 熱熱的喝

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喝雞湯不僅可為身體補充豐富的營養素,從中醫角度來看,雞湯是性平味甘的,“風寒”感冒者喝上一碗雞湯,有助緩解感冒的效果,但“風熱”感冒者不宜喝雞湯,會不利於疾病的恢復。喝雞湯可祛寒氣,提高人體免疫力,抵抗細菌的感染,給大家示範四款雞湯料理以及讓雞湯更美味濃醇的小竅門。天氣也漸漸寒涼起來,這時來碗“熱呼呼的雞湯”,身體和心情都跟着暖和起來了!

份量2人份

食材

雞肉 半隻
枸杞、姜、蔥 少許
淮山(山藥) 1根
  • 1 淮山(山藥)燉雞湯。
  • 2 1、淮山去皮后,馬上浸泡在水中防止氧化。 2、雞肉切成塊川燙備用,在湯鍋中加入1500c.c.的水量。 3、放入雞肉、生薑片、蔥段,大火煮開轉小火煮40分鐘。
  • 3 4、加入淮山,繼續小火慢煮。5、燉至山藥軟爛,用鹽調味,起鍋前5分鐘,撒入洗好的枸杞。
  • 4 用砂鍋燉雞湯能夠聚攏鮮味,增添鮮美。用鐵鍋會把鐵鏽的味道帶進雞湯中。鹽要在雞湯燉好時才放。放鹽後轉大火煮10分鐘再關火,中途不揭蓋,可使味道更入味,鮮味更濃。注意,放鹽后不要攪拌,才不會留下一股生鹽味。
贊助

小撇步

板栗參雞湯、花菇燉雞湯、玉米雞湯的作法,請點這裡:http://b5.secretchina.com/news/15/11/13/590838.html

2015/11/24 發表 908 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣