酸甜黃瓜佐米血滷-家樂福廚神大賽2015

ching
1,301 食譜 1,761 粉絲

描述

有時候想要來點下酒菜時,真不知拿什麼上桌才好,這個時候很適合滷些米血再搭配酸甜小黃瓜,那鹹香中帶著QQ口感,搭配酸酸甜甜的小黃瓜,就是能夠讓人口水直流,一口接著一口。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

酸甜黃瓜
少許
2小匙
1小匙

步驟

  • 準備好家樂福嚴選食材,我們一起來為家人準備美食吧~

    準備好家樂福嚴選食材,我們一起來為家人準備美食吧~

  • 準備一深鍋,倒入2份的台灣菸酒紅標純米料理米酒。

    準備一深鍋,倒入2份的台灣菸酒紅標純米料理米酒。

  • 倒入1份的淬釀醬油露。

    倒入1份的淬釀醬油露。

  • 倒入1份的砂糖。

    倒入1份的砂糖。

  • 取一朵八角,利用清水沖洗一下,放入鍋內。

    取一朵八角,利用清水沖洗一下,放入鍋內。

  • 將米血包裝拆除,以水沖洗一下,再使用刀子切成長條狀;將放有滷汁的鍋子放到瓦斯爐上,將滷汁煮開後,放入切好的米血條,先以大火再煮滾,後轉小火繼續滷10分鐘即可熄火。

    將米血包裝拆除,以水沖洗一下,再使用刀子切成長條狀;將放有滷汁的鍋子放到瓦斯爐上,將滷汁煮開後,放入切好的米血條,先以大火再煮滾,後轉小火繼續滷10分鐘即可熄火。

  • 將家樂福嚴選小黃瓜洗淨,利用筷子放置小黃瓜左右的方式,防止我們切小黃瓜薄片時切斷,使用這種方式就可以切出小塊狀的薄片,在醃漬小黃瓜時就可以省時又容易入味,口感更棒。

    將家樂福嚴選小黃瓜洗淨,利用筷子放置小黃瓜左右的方式,防止我們切小黃瓜薄片時切斷,使用這種方式就可以切出小塊狀的薄片,在醃漬小黃瓜時就可以省時又容易入味,口感更棒。

  • 取少許鹽巴和切好的小黃瓜薄片段拌勻,靜置三分鐘,就可以手壓擠出小黃瓜多餘的水份。

    取少許鹽巴和切好的小黃瓜薄片段拌勻,靜置三分鐘,就可以手壓擠出小黃瓜多餘的水份。

  • 加入2小匙的砂糖拌。

    加入2小匙的砂糖拌。

  • 加入1小匙的糯米醋。

    加入1小匙的糯米醋。

  • 將處理好的小黃瓜薄片段靜置5分鐘即可裝盤,再將滷好的米血條擺上盤。

    將處理好的小黃瓜薄片段靜置5分鐘即可裝盤,再將滷好的米血條擺上盤。

  • 美味上桌嘍~有沒有人覺得很適合當下酒菜的~

    美味上桌嘍~有沒有人覺得很適合當下酒菜的~

小撇步

1. 快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/
2.2.歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~https://icook.tw/users/ching39/recipes

9,199 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,301 食譜 1,761 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • Mina  Chen
    Mina Chen

    請問ㄧ份是多少量呢

    抱歉,今天才看到留言,所以慢回覆您了。標註一份的份量是指調味料的比例,要依照您要滷的米血量來調整,如果米血多一點,份量可以微調,大致上是以食材(米血)放鍋內時,剛好淹過米血量就可以了。 因為是使用中小火來滷,所以不用刻意加多滷汁的數量,不然滿浪費的。如果不能馬上吃完,或冷掉要加熱,就請以原滷汁進行加熱,美味不流失。

大家都在查

鮭魚 蒜頭雞湯 壽喜燒 牛排 糖醋排骨 部隊鍋 水餃 梅子酒 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 植物肉 鳳梨蝦球 東坡肉 回鍋肉 雪q餅 新豬肉 發糕 脆皮燒肉 羊肉爐 櫻花蝦 鹽水雞 蝦子 米餅 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 鴨賞 鳳梨 燉牛肉 刈包 薑母鴨 雞胸肉 新餐肉 潤餅 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 泡菜鍋 米糕 麻油雞 糖醋魚 梅干扣肉 滷味 蘿蔔糕 紅豆湯 砂鍋魚頭 石斑魚 紅燒肉 滴雞精 鱸魚 蒜頭雞 豬腳